Восточный пир с Хакимом Ганиевым

06.12.2012 12:23

4 декабря в недавно открывшемся, втором по счету кафе "Рагу" на Олимпийском проспекте, прошла презентация книги Хакима Ганиева "Плов — дело тонкое".

Специалист по восточной кухне Хаким Ганиев раскрыл все тайны плова и собрал его родословную в одной книге, которая выходит в издательстве "Эксмо" сразу в двух вариантах оформления.

Восточный пир с Хакимом Ганиевым

Хаким Ганиев — один из самых известных московских специалистов по всему, что готовится в казане и тандыре, автор и ведущий рубрики "Восточный пир с Хакимом Ганиевым" в газете "Комсомольская правда", популярный блогер.

На Земле существует немного универсальных блюд, которые пришлись бы ко двору и на Востоке, и на Западе, пережив не только людей, но и сами цивилизации, породившие их. Плов — одно из таких угощений. Визитная карточка узбекской кухни, как украинский борщ или русские блины, плов не знает границ и на каждом континенте, в каждой стране имеет свои особенности. Да что там страны! В каждом городе родины плова, Узбекистана, имеются свои характерные тонкости его приготовления. Так, ферганский и самаркандский плов отличаются друг от друга, как два брата, рожденные от разных отцов, и знатоки при желании могли бы с закрытыми глазами определить, где они находятся, лишь отведав пару горстей ароматного риса...

Восточный пир с Хакимом Ганиевым

Плов можно приготовить по-индийски, по-бухарски, по-вегетариански, на пару, с картофелем, изюмом, репой, рыбой, тыквой, яйцом и даже гречкой или вермишелью. Удивительное разнообразие вкусов можно получить и без помощи дополнительных продуктов, используя такие незатейливые базовые элементы, как мясо, лук, рис, морковь и специи. Нужно лишь знать, как правильно выбирать и сочетать их.

"Плов — дело тонкое" — это и уникальное практическое пособие, и увлекательный исторический справочник, и книга рецептов. Как правильно выбирать, хранить и готовить баранину, говядину или мясо птицы? Что нужно знать о разных сортах риса, лука и моркови? Какие тайны скрывают те или иные приправы и как с их помощью можно стать настоящим алхимиком плова? Какие салаты и чаи принято подавать к плову в разных странах мира? Обо всем этом — в новой книге Хакима Ганиева.

Комментировать

Другие события за этом месяце



Ближайшие мероприятия

Декабрь 2016
13.08.2016-29.12.2016
г.Москва, Россия
17.12.2016-18.12.2016
г.Москва, Россия
17.12.2016-18.12.2016
г.Москва, Россия
Январь 2017
02.01.2017-07.01.2017
г.Москва, Россия
22.01.2017-01.09.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!