Александр Селезнев поздравляет 7янок с 8 марта!

06.03.2012 10:35

Кондитерские мировые хиты В увлекательное гастрономическое кругосветное путешествие приглашает один из лучших кондитеров страны Александр Селезнев: "Из года в год, из страны в страну, в блокнотах, на салфетках, на полях путеводителей я свозил домой самые интересные рецепты и самые неожиданные решения лучших в мире десертов и выпечки... Очень надеюсь, что мне удалось собрать здесь все то лучшее, самое вкусное и удивительное, что могло быть в странах, которые я посетил".

В издательстве "Эксмо" вышла новая книга Александра Селезнева "Кондитерские мировые хиты", в которой он делится с читателями самыми эффектными рецептами лучших мировых кондитерских хитов.

Помимо кулинарии, в жизни Александра Селезнева есть еще одна страсть — путешествия. Живой интерес к людям, любовь к новым впечатлениям и простое любопытство не позволяют ему во время многочисленных поездок спокойно сидеть в отеле или бездельничать на пляже. Движимый азартом, находясь в постоянном творческом поиске, в каждой стране Александр открывает удивительные места. Семейные таверны, в которых не бывает случайных людей, уютные кондитерские и лучшие рестораны города распахивают перед ним свои двери. Объединив два любимых занятия — кулинарию и путешествия — Александр создал книгу, в которую собрал рецепты лучших мировых десертов.

Те лакомства, что вошли в его новую книгу, являются настоящими визитными карточками стран, где они впервые были приготовлены. Италия — "Тирамису", США — чиз-кейк "Нью-Йорк", Франция — знаменитое печенье "Мадлен" — не правда ли, знакомые названия? Слава кондитерских хитов такого уровня давно перешагнула границы и сделала их общемировым достоянием. Сотни рецептов того же "Тирамису" наводнили кулинарные интернет-порталы. Как среди них найти тот самый, классический вариант, наиболее близкий к оригиналу? Более точно отражающий культуру Италии, самобытность ее знаменитой на весь мир кухни? Опыт, талант и особое чутье помогли Александру среди множества нюансов вкуса найти, разузнать и записать тот, что оказался достоин войти в книгу "Кондитерские мировые хиты".

Александр Селезнев Александр Селезнев (специально для сайта 7я.ру): О мужском дне рождения в самый женский день я знаю не понаслышке. Мне самому посчастливилось родиться 8 марта. И я, честно вам признаюсь, этому очень рад!

Этот день у всех нас праздничное настроение, 8 марта ассоциируется с самым настоящим наступлением весны. Чувствуется, как начинает припекать солнышко, как скоро проснется вся природа, и мы получим в свое распоряжение долгожданные теплые дни.

8 марта принято поздравлять и баловать наших дорогих женщин, и мы, мужчины, с радостью это делаем. Ведь так приятно видеть рядом счастливую спутницу! Конечно, в моем доме этот день исключение – поздравляют не только женщин... Но тем и приятнее! Как правило, я готовлю праздничный обед, на который собираются мои друзья. В таком тесном кругу я и встречаю свой день рождения в этот самый весенний день году.

Делюсь с вами чудесным рецептом, который согреет вас неповторимым вкусом в этот праздничный весенний день, и который непременно будет и на моем столе!

Кексы с горячим шоколадом

  • ¼ ст. пшеничной муки;
  • 1/3 ст. сахарной пудры;
  • ¾ ст. молотого миндаля;
  • 2 взбитых белка;
  • 80 г растопленного сливочного масла;
  • 160 г растопленного горького шоколада;
  • 4 кусочка (по 10 г) горького шоколада;
  • малина для украшения.
  1. Разогрейте духовку до 150С.
  2. Просеянную муку, просеянную сахарную пудру, молотый миндаль, взбитые яичные белки, растопленное сливочное масло и растопленный горький шоколад очень тщательно перемешайте в емкости.
  3. Ложкой переложите тесто в предварительно смазанные маслом формочки для кексов. Тесто должно занимать половину формочки.
  4. Сверху на тесто положите кусочки горького шоколада и накройте тестом.
  5. Выпекайте кексы 20 минут до готовности, но не подсушивайте их, кексы должны быть чуть клейкими.
  6. Оставьте кексы на 5 минут в выключенной духовке, перед тем как вынуть их.
  7. Подавайте кексы со свежей малиной, присыпанные сахарной пудрой и натертым шоколадом.

И, конечно, я спешу поздравить всех прекрасных дам с 8 Марта! Будьте всегда неотразимы, лучезарны и нежны! Радуйте всех окружающих своими улыбками и прекрасным настроением. Творите чудеса на кухне и не бойтесь экспериментировать с десертами!

Обсуждение
спасибо, дорогая редакция!
Кажется, интересная книга. Надо будет поискать, полистать.
Комментировать

Другие события за этом месяце



Ближайшие мероприятия

17.12.2016-18.12.2016
г.Москва, Россия
19.12.2016-06.01.2017
г.Москва, Россия

Архив календаря мероприятий


7ейный хронограф

Что обсуждали 8 декабря:

2015 год

Непутевые мальчики [325] Мара Куйя (экс. травиата)
Бывший муж [193] 2128506
антигрусть [191] Вечная Весна
Опрос по Доктору Живаго. [129] опросный лист
Ррррык матери-несушки.... [125] Челюсть На Оленях
Что делать? [118] Мама дочери-подростка
Ну и годик вышел... [117] Кумпарсита


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!