Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Зимняя закуска из баклажанов

Добавил gnativ Интересность: 5 из 5. Оценок: 4

Баклажаны, морковь, специи, чеснок
Некрупные баклажаны надрезаем вдоль, но не до конца. Отвариваем 3-5 минут, чтобы были слегка мягкие.
Выкладываем баклажаны на ровную поверхность, сверху ставим гнет, минут на 30-40, что бы вытек горький сок.
Пока готовим смесь для начинки: свежую морковь шинкуем на крупной терке, или на терке для корейской моркови. Несколько головок чеснока режем тонкими кружочками. Шинкуем укроп. Все перемешиваем.
Готовим емкость для засолки, я к примеру использую, пластиковый бочонок. На дно выкладываем зонтики укропа, лавровые листики, душистый горошек, несколько кусочков горького перца (по вашему вкусу), листья смородины.
В разрез баклажана накладываем смесь. Баклажан можно перевязать ниткой, чтобы начинка не выпала. Нафаршированные баклажаны выкладываем в бочонок, перекладывая каждый слой листьями, зонтиками укропа.
Верхний слой тоже листья.
Заливаем рассолом: на 1 л.воды 3-3,5 ст.ложки соли. Сверху ставим гнет.
Баклажаны должны солиться дней 5-7. В это время необходимо снимать белый налет с верхнего слоя.
Через 5-7 дней, пробуем, и если баклажаны уже готовы, то снимаем нитки, баклажаны складываем в банки. Рассол кипятим и заливаем в банки, закатываем железными крышками, переворачиваем вниз крышками и накрываем покрывалом, до остывания.
Кушать можно хоть на следующий день. Перед подачей, баклажан с начинкой нарезаем кусочками, поливаем растительным маслом, посыпаем полукольцами репчатого лука.

Рубрики: Заготовки впрок, Блюда из овощей и грибов

Основные ингредиенты: Баклажаны, Лук, Морковь

Оцените рецепт

Интересность:  

Написать отзыв в конференции


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

10.12.2016 10:01:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!