Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Желе из смородины, протетой с сахаром

Добавил Lyuba

На 1 кг красной или черной смородины 1-1,5 кг сахара.
Приготовить банки - помыть с содой, отполоскать, простерилизовать каждую не меньше 15 минут в токе пара (например, на чайнике), положить боком, закрыть прокипяченным полотенцем или чистой марлей. Также тщательно вымыть и прокипятить миску и прочную ложку из хорошей нержавейки (или деревянную), обдать кипятком ситечко. Я использую мелкое пластмассовое ситечко в виде ковшика и металлическую ложку.
Свежие ягоды перебрать, целые помыть и чуть обсушить на друшлаке. Свежесть ягод, особенно в случае черной смородины, очень критична: если черная смородина собрана не аккуратно и надрывы в местах отрыва ягоды успели покраснеть, вкус блюда сильно портится. В детстве я как раз не могла понять, почему иногда протертая ягода вкусная, а чаще видеть не хочется, а родители недоумевали по поводу "детских капризов". Ягоды протереть ложкой через ситечко, по мере «готовности» протертой массы либо досыпать сахар прямо в миску, быстро смешивать и перекладывать в банку, либо сначала переливать в банку, потом досыпать туда сахар и перемешивать очередной слой. Сок начинает застывать с сахаром довольно быстро, поэтому добавлять сахар нужно «в последнюю минуту». Стояние протертой массы без сахара тоже не приветствуется. Поэтому я заливаю в банку слоями по мере готовности, и все желательно делать быстро. Сверху в банку насыпаю 2 см слой сахара, закрываю пергаментной бумагой и примерно через час, когда желе застынет, ставлю в холодильник. В холодильнике рядки 800г или 1 л банок с желе обычно накрываю сверху небольшим противнем во избежание нечаянных «заливов». Может стоять до весны.

Рубрики: Заготовки впрок, Блюда из фруктов и ягод

Основные ингредиенты: Красная смородина, Чёрная смородина

Оцените рецепт

Интересность:  

Написать отзыв в конференции


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 13:13:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!