Статья дня

Запеченные баклажаны, фаршированные грибами

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Запеченные баклажаны, фаршированные грибами
Ингредиенты
На 2 порции: баклажан средних размеров, небольшая морковь, средняя луковица, грамм 300 свежих шампиньонов, чеснок, майонез, сыр
Приготовление
Отрезать у баклажана хвостик и кончик. Разрезать его на 2 части вдоль. Столовой ложкой выбрать середину так, чтобы получилась «лодочка» с краями примерно 5 мм. «Лодочки» опустить в кипяток на 3-4 мин. Середину баклажана нарезать мелкими кубиками. Нарезать не крупно лук, грибы, натереть на крупной терке морковь. Обжарить лук, морковь, середину баклажанов и грибы в небольшом количестве растительного масла почти до готовности, слегка посолив и добавив в самом конце мелко нарубленный чеснок (по вкусу – чем больше, тем острее). Уложить получившуюся смесь в «лодочки». Смазать сверху майонезом и посыпать тертым сыром. Положить «лодочки» на решетку и поставить в духовку (180-190 градусов) минут на 20-25 (пока сыр чуть-чуть не подрумянится). Под решетку не забудьте поставить противень. Очень вкусно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Подсмотрен у друзей и слегка переработан
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!