Статья дня

Запеченная рыба в фольге

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Запеченная рыба в фольге
Ингредиенты
филе красной рыбы ( любая другая нежирная)- две половинки тушки
половинка лимона
ложки три-четыре майонеза (дело вкуса)
соль, перец- по вкусу
Приготовление
Если у Вас целая тушка, ее необходимо разделать, отделив от костей, головы, хвоста и хребта.

Промыть, позволить стечь лишней влаге. Запекать будем в соусе, который создаем сами из майонеза, соли и перца, перемешав все эти составляющие воедино.

Выстилаем дно емкости для выпекания пищевой фольгой, оставляя свободными концы для того, чтобы затем завернуть наш подготовленный полуфабрикат.

Можно запекать целиком, а можно нарезать на порционные кусочки.

В любом случае, поверхность рыбки сбрызгиваем лимонным соком, а затем промазываем подготовленным соусом со всех сторон. Выкладываем на фольгу.

Заворачиваем концы, заправляя их внутрь емкости, и ставим в духовку или микроволновую печь- на ваш выбор. Конечно, аромат приготовленного в духовке всегда даст фору второму варианту. Запекаем минут тридцать на среднем жаре.

Подаем блюдо с гарниром или без него, как самостоятельное. Можно в горячем, а можно и в холодном состоянии- вкусно по-всякому. Овощи, зелень будут удачным дополнением к запеченной в фольге рыбе. Вкусно и полезно!


Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!