ВИЛТОНГ - лучшее блюдо на 1ое января.)

Добавил
Интересность: 4 из 5. Оценок: 6
ВИЛТОНГ - лучшее блюдо на 1ое января.)
Ингредиенты
Язык говяжий - 2 кг.
Куриные крылья - 1кг.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Лавровый лист
Гвоздика
Яйца,сваренные вкрутую - 5 шт.
Огурцы маринованные(крупные)- 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Перец чёрный молотый.
Пучок петрушки.
Приготовление
1.Отвариваем куриный бульон,без специй - только солим.
Крылья не пригодятся,отправляем в салат.)
2.Варим языки:скдадываем в кастрюлю мясо,цельную морковь,луковицу,два стебля сельдерея,заливаем водой,добавляем лаврушку и гвоздику.
Готовим около 2х часов,можно дольше.)
НЕ солим.
Готовые языки,очищаем от кожицы и желёзок и убираем в холодильник.
3.Соус: оооочень мелко рубим яичный белок(желтки не нужны,туда же - в салат))).
Так же мелко нарезаем маринованные огурчики и петрушку.
Выжимаем сок одного лимона и добавлям столько перца,сколько организм сможет выдержать.))
Перемешиваем.
Охлаждённые языки нарезаем толстыми(не тоньше 1,5 см.) ломтями.
Кладём ломтик на тарелку,сверху горкой выкладываем соус и наливаем в бульонницу горячий куриный бульон.
Едим с удовольствием,отрезая кусочек языка с соусом и запивая бульоном и стараемся не слопать вилку...ну ооочень вкусно.)
Приятного аппетита!)
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!