Творожный пирог с ягодами, рецепт с фото

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Творожный пирог с ягодами, рецепт с фото
Ингредиенты
творог - 600 граммов,
ягоды: черника - 300 граммов, клубника - 100 граммов,
манная крупа - 100 граммов,
натуральный йогурт - 80 миллилитров,
яйцо - 1 штука,
коричневый тростниковый сахар (можно обычный)- 20 граммов,
сливочное масло, мука, сахарная пудра.
Приготовление
Помещаем в глубокую чашу творог, манную крупу и сахар.

Перемешиваем.

Добавляем в творожную смесь яйцо.

Снова всё перемешиваем.

Вливаем в чашу йогурт.

Тщательно перемешиваем содержимое чаши так, чтобы творожная масса стала воздушной и однородной.

Смазав форму для выпекания слегка сливочным маслом, немного обсыпаем мукой.

Помещаем в форму, примерно, половину теста.

Сверху делаем слой из черники (2/3 этих ягод).

Помещаем остальную часть теста в форму.

Высыпаем оставшиеся ягоды черники.

Нарезаем клубнику.

На поверхности пирога красиво раскладываем клубнику, немного посыпав её сахарной пудрой.

Десерт выпекаем в разогретой (180 градусах) духовой печи около 45 минут. Извлекаем пирог из формы нужно только в тот момент, когда он остынет.

В таком случае выпечка уже будет самостоятельно держать форму и не развалится. Творожное наслаждение с ягодами готово!

Рубрики:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!