Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Творожный десерт с желатином и маком

Добавил sembel60s

Творожный десерт с желатином и маком
творог - 2 пачки (400 гр),
желатин - 25 гр (2 ст. ложки),
мак - 100 гр,
молоко - примерно треть стакана (60 гр),
густая сметана (20% и выше) - 1 ст. ложка,
сахар - 1 стакан с горкой (250 гр),
сахар ванильный - 10 гр (один пакетик).
Желатин высыпаем в емкость, где уже находится граммов 100 воды комнатной температуры и замачиваем его, оставляя набухать минут на 20.

Для начинки будущего десерта семена мака заливаем молоком, добавляем 100 гр сахара, перемешиваем, доводим до кипения, варя затем минут 12 на медленном огне.

Основа десерта состоит из творога с дополнением сметаны и остатков сахара, которые смешиваем в ёмкости и взбиваем миксером.

На водяной бане распускаем (растворяем) набухший желатин, выливаем его в творожную массу. Добавив в неё ванильный сахар, перемешиваем.

Начинка и основа готовы. Выбираем посуду подходящей формы. Это может быть глубокая тарелка, мисочка или пластиковый стаканчик из-под йогурта, сметаны. Чтобы впоследствии легко извлечь творожный десерт из формы, следует намазать её любым растительным маслом без запаха.

Аккуратно выкладываем часть творожной массы в формы, затем - маковую начинку, которую сверху накрываем слоем оставшейся массы. Десерт отправляем охлаждаться часов на 5 - 6 часов. Если вдруг слои не получились - не беда. Как вариант можно перемешать творог с маком: тоже получится вкусно и красиво.

Проводим ножом по кромке десерта, переворачиваем форму на плоскую тарелку и осторожно снимаем. Готовое блюдо можно украсить листиками мяты, посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Держим, если вдруг до него слегка переели и не полностью умяли сладкое, в холодильнике.

Рубрики: Десерты, сладкие блюда, Другое

Основные ингредиенты: Молоко, Сметана, Творог

Оцените рецепт

Интересность:  

Написать отзыв в конференции


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 06:57:07

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!