Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Шоколадный торт-мороженое с халвой

Добавил Yandochka Интересность: 4,8 из 5. Оценок: 12

Шоколадный торт-мороженое с халвой
Продукты для коржа: 200 г. шоколада, 150 г. миндаля, 4 яйца (разделить на белки и желтки), 1/4 + 1/3 стакана сахара, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 ст.л. коньяка, 1 ст.л. воды.
Продукты для светлого слоя: 150 г белого шоколада, 250 мл сливок для взбивания, 100 г тахинной халвы.
Продукты для темного слоя: 200 г темного шоколада, 1,5 (375 мл) стакана сливок для взбивания.
За день до выпечки торта приготовить крем-ганаш для темного и светлого слоев. Для светлого: раскрошить халву и вместе с белым шоколадом на медленном огне растопить в сливках.
Для темного: также на медленном огне растопить в сливках темный шоколад.
Каждую массу переложить в емкости, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до следующего дня.
Духовку разогреть до 180С.
Разъемную форму проложить пергаментом.
Орехи перемолоть в крошку. В стакане смешать кофе, коньяк и воду и смешать с растопленным на водяной бане шоколадом, немного остудить. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром до светлого состояния и влить к ним шоколадно-кофейную массу. Затем добавить орехи, перемешать. Далее аккуратно ввести белковую массу и перемешать деревянной лопаточкой. Выпекать около 40 минут. Должно получиться что-то типа брауни.
Пока выпекается корж, отдельно взбить каждую массу со сливками (те, что в холодильнике).
Когда корж будет готов, дать ему полностью остыть. Кольцо от формы не снимать. На корж выложить взбитый слой с белым шоколадом и убрать в морозилку на полчаса. Затем сверху выложить взбитый слой с темным шоколадом. Убрать торт на 5-6 часов в морозилку.
После этого снять кольцо от разъемной формы, украсить на свой вкус: шоколадной крошкой, взбитыми сливками и проч.
Невероятно вкусный торт! Он стОит ваших усилий!
На самом деле, все не так заморочно, как кажется. Приготовление разбито на несколько этапов, но эти этапы достаточно короткие.

Рубрики: Выпечка, Мучные и крупяные блюда, Праздничный стол

Оцените рецепт

Интересность:  

Написать отзыв в конференции


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 16:28:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!