Шашлык из духовки

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Шашлык из духовки
Ингредиенты
мясо, помидоры, лук репчатый, соль, специи
Приготовление
Нарезаем мясо на кусочки средних размеров (примерно 5 х 5 см). Укладываем его в кастрюлю, солим, перчим, нарезаем лук 1 луковицы кольцами. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на несколько часов в холоде. Можно оставить на ночь.

Замаринованные кусочки мяса нанизываем на шпажки. Режем крупными дольками лук, помидоры и чередуем их с мясом. На концах шпажек оставляем место для посадки на емкость.

Берем емкость, на которую вы сможете уложить шпажки таким образом, чтобы края (без мяса) оставались на внешней стороне, а с кусочками мяса – на внутренней. Это нужно для того, чтобы жир от мяса стекал в посуду, а не на дно плиты. Добавляем в емкость немного воды, чтобы шашлык получился сочным. Ставим осторожно в духовку примерно на 1 час при маленькой температуре (150 градусов). Во время приготовления желательно несколько раз открыть дверцу и слегка сбрызнуть водой или стекаемым жирком из емкости.

Удивите своих близких. Приготовьте им на праздник такой шашлык. К нему подойдет соус из майонеза с горчицей или шашлычный кетчуп.

Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!