Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Рыба в кляре

Добавил Karaidel Интересность: 5 из 5. Оценок: 1

Рыба, светлое пиво, яйцо, мука, пряности, соль, масло для фритюра.
Рыбу, как и многие другие продукты, очень хорошо жарить во фритюре или в глубоком масле (слой около 1-2 см). Чтобы она при этом оставалась сочной, стоит покрыть её кляром. Но есть одно но: к рыбе совершенно не подходят кляры с добавлением молока - они на ней плохо держатся. Поэтому я делаю кляр на светлом пиве.
Делается так: беру рыбное филе, режу его небольшими кусочками. Я живу в Израиле, у нас продаётся отличная рыба для такой готовки - принесса Нила. Очень сочная, нежная и почти без костей. Что посоветовать живущим в России - не знаю. Наверное, стоит ориентироваться на количество костей в рыбе.
И так, рыба порезана. Я складываю её в глубоку миску, солю-перчу-приправляю, заливаю светлым пивом (что-нибудь с неярким хмельным привкусом, вроде светлого Туборга, но и Балтика №3 тоже годится) так, чтобы пиво было вровень с рыбой или чуть-чуть её покрыло, оставляю минут на 15. Прямо туда добавляю яйцо (можно предварительно слегка взбить отдельно) и муку, аккуратно вымешивая. Тесто должно быть как густая сметана, должно полностью покрыть рыбу и хорошо к ней липнуть.
В сковородку наливаю сантиметра полтора слой растительного масла, хорошенько прогреваю. Нагрев можно проверять капелькой кляра: если вокруг неё появляются пузырьки - масло прогрелось. Кусочки рыбы переношу вилкой на сковородку, обжариваю с двух сторон по минуте и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы "ушло" лишнее масло.
Рыба получается очень нежная, сочная, с лёгким хмельным привкусом. Запивать можно оставшимся пивом;о) На гарнир рекомендую зелёный салат.

Рубрики: Горячие блюда, Блюда из рыбы и морепродуктов

Оцените рецепт

Интересность:  

Написать отзыв в конференции


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 02:55:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!