Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Рецепт соленых огурцов с водкой в банках на зиму

Добавил sembel60s

Рецепт соленых огурцов с водкой в банках на зиму
огурцы (количество, в зависимости от размеров)
вода- около полутора литров
водка- 50- 60 мл
соль- 3- 4 ст. ложки
0,5 стручка красного жгучего перца (без семечек)
зонтики укропа (среднего размера)
2 листика черной смородины
лист дуба- 2 шт.
чеснок- перья и зубчики
хрен, листья (кусочек свежего очищенного)
листья вишни
Огурцы замачиваем сырой холодной водой. Время выдержки- до суток, но не менее пары- тройки часов. Лучше подольше, так как за это время наполнятся все пустоты в огурцах. Если овощи не замачивать, они могут забродить или получиться мягкими.

Моем, подготавливая, трехлитровые банки. Стерилизуем их на пару или прокаливаем в духовке. На дно каждой банки выкладываем часть приправ и специй, затем огурцы, снова приправы и в конце опять огурцы. Сверху помещаем пару резных листиков ароматной смородины. Огурцы нельзя уминать, иначе они получатся как намыленные и плохо заквасятся.

В каждую банку всыпаем соль, наливаем до краев холодную воду. Если есть колодезная или родниковая- еще лучше. Накрываем крышками или блюдечками и ставим в тень, чтобы овощи заквасились. Для закваски им хватает пары дней летом и до недели в прохладное осеннее время. Готовность определяем по появившейся на поверхности пленочке.

Переходим к закатке. Не снимая пленочки, выливаем рассол из банок в нержавеющие (эмалированние, без сколов) емкости, ставим на газ и кипятим. При закипании рассола, снимаем его с плиты.

Открыв бутылку водки, наливаем ее по стопке в каждую банку с огурцами, доверху заливаем вскипевшим рассолом. Немедленно закрываем простерилизованными металлическими крышками (вместе с резинками заранее опускаем на несколько минут в кипяток). Закатываем, даем остыть и уносим на зимовку в кладовку или погреб.

Рубрики: Заготовки впрок, Блюда из овощей и грибов

Основные ингредиенты: Огурцы

Оцените рецепт

Интересность:  


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

08.12.2016 12:53:12

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!