Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Расстегаи с рыбой

Добавил Femme

На пять пирожков.
Для теста: 2 ст. муки, примерно 1/3 ст. воды или молока, 1/4 ч. л. соли, 1/2 ст. л. сахара, желток, дрожжи.
Для начинки: 300 г филе рыбного любого, яйцо отварное, соль, перец белый (можно смесь перцев)
Готовим обычное дрожжевое опарное или безопарное тесто, кому как нравится, я готовлю опарное: в половину нормы муки добавляю разведённые в тёплой воде (молоке) дрожжи, замешиваю тесто, ставлю в тёплое место на 1,5 - 2 часа. Затем добавляю яйцо (желток), соль, сахар, оставшуюся муку, вымешиваю как следует, пока не перестаёт прилипать к рукам, и вновь оставляю ещё часа на два. Затем тесто скатывается колбаской, нарезается на пять кусков, формируются шарики, которые оставляем ещё на 5 мин.

От рыбного филе отрезаем пять продолговатых кусочков для украшения, остальное припускаем в бульоне или воде в течении 15-20 минут. Измельчаем яйцо и рыбу, солим. приправляем перцем.

Раскатываем шарики в лепёшки, в середину - фарш, защипываем с двух сторон, в середине оставляя отверстие. Оставляем на противне расстаиваться на 15-20 минут. Нарезанное кусочками филе также солим и перчим и укладываем в оставленное отверстие. Выпекать 10-15 минут при температуре 225 градусов. Когда будут готовы, внутрь можно налить по 1 ч. л. рыбного бульона. Подавать лучше всего к ухе или другим рыбным супам. Приятного аппетита!

Рубрики: Выпечка, Блюда из рыбы и морепродуктов

Основные ингредиенты: Молоко, Мука пшеничная, Желток, Белок

Оцените рецепт

Интересность:  

Написать отзыв в конференции


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

10.12.2016 15:48:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!