Рагу из кур с овощами

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Рагу из кур с овощами
Ингредиенты
Курица, соль, чеснок, петрушка, лимон, масло растительное, сливочное масло, мука, томат-пюре по вкусу, 1,5 стакана куриного бульона (можно из кубика).
Приготовление
Курицу хорошо натереть чесноком, солью и паприкой, нарубить с костями на порции замариновать в смеси готовой овощной приправы, рубленной петрушки, лимонного сока и растительного масла на несколько часов.

Приготовить соус. Распустить в сковородке несколько ложек сливочного масла и, помешивая, прогреть в них равное количество муки до золотого цвета. Положить томат-пюре по вкусу, соль и перец. Жарить 2 мин на среднем огне. Прибавить 1,5 стакана куриного бульона, можно из кубика, немного прокипятить и снять с плиты.

Освободить курицу от маринада и жарить в раскаленном масле до образования коричневой корочки - всего несколько минут. Залить соусом с прибавлением маринада и потушить полчаса. Подать с отварными овощами, например ассорти из различных видов отваренной капусты - цветной, брюссельской, кольраби.

Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!