Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Пряничный домик

Добавил из кулинарной книги Интересность: 5 из 5. Оценок: 1

Пряничный домик
Что нужно:

Пряничное тесто: 300 мл золотистого сиропа, 300 г сахара, 1 ст. л. молотого имбиря, 1 ст. л. корицы, 1 ст. л. тертой цедры апельсина, 1 ч. л. молотой гвоздики, 200 г маргарина, 300 г сливок, 4 ч. л. соды, 1,2 кг муки.

Королевская глазурь: 300 г сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ч. л. лимонного сока.
Что делать:

Сироп, сахар и специи смешать и довести до кипения. Добавить маргарин и взбивать, пока не остынет. Добавить сливки, муку и растворенную в небольшом количестве воды соду. Поставить тесто в холодное место. Выпекать через несколько часов или на следующий день.

Домик делается так: перенести контуры деталей домика на картон и вырезать.

Тесто раскатать до 2 мм. Разложить на нем детали и вырезать их ножом. Выпекать в духовке при температуре 200ºС.

В кастрюльке нагревать 2 ст. л. сахара, пока он не станет темно-коричневым и густым. Размешать.

Взять остроконечную крышу и длинную стену домика, которые должны присоединяться друг к другу, и обмакнуть их в жженый сахар. Немедленно прижать эти стороны друг к другу под углом. То же самое проделать с другими такими же сторонами. Взять одну из угловых частей, обмакнуть свободные края в сахар и присоединить к другой части. Крыша: одновременно обмакнуть стороны, которые соприкасаются, в сахар и аккуратно совместить их. Осторожно опустить крышу и быстро смазать верхушки скосов жженым сахаром. Установить крышу на ее место. Каминная труба: соединять так же, как стены. Затем обмакнуть в сахар всю нижнюю часть трубы и установить ее на крышу. Крыльцо: по очереди окунать длинные стороны фигуры в сахар и устанавливать в нужное место. Остальные детали пока не присоединять, так как сначала надо украсить домик глазурью. Когда придет время продолжить склейку деталей, растопите новый сахар.

Сделайте глазурь. Для этого взбейте вместе все ингредиенты до получения однородной пышной массы. Наносите ее с помощью кондитерского мешка с очень маленьким отверстием. Глазурь можно подкрасить несколькими каплями пищевого красителя.

Украшение: осторожно наклонить домик назад, положив заднюю стенку на какой-нибудь небольшой предмет. Украшать постепенно, сначала одну стену. А когда глазурь высохнет - другую. В последнюю очередь украшается крыша, труба и крыльцо, уже приклеенное к стене. В самом конце - приклеить крышу крыльца к линии соединения длинных стен, присоединить к большой крыше и украсить. Кто сможет приготовить этот десерт с первого раза - тому подарок от Деда Мороза за упорство и смекалку.

Рубрики: Выпечка, Блюда из мяса и субпродуктов, Праздничный стол

Основные ингредиенты: Масло сливочное, Сливки, Мука пшеничная, Белок

Оцените рецепт

Интересность:  

Написать отзыв в конференции


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

07.12.2016 23:19:20

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!