Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

"Поросята" с марципаном

Добавил из кулинарной книги


Что нужно: (20-25 штук)

Для теста: 500 г муки, щепотка соли, 10 г сухих дрожжей, 60 г сахара, 0,25 л молока, 60 г сливочного масла, 1 яйцо

Для начинки: 0,5 стакана миндаля, 0,5 стакана сахарного песка, 1,5 ст. л. воды, 2 яйца, 2 яичных желтка, 0,5 чашки сахарной пудры, 1 лимон, 50 г шоколада
Что делать:

Дрожжи растворить в теплом молоке. Муку с солью просеять в миску. Добавить дрожжи, сахар, яйцо и оставшееся молоко. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30 мин. в теплом месте. Отделить яичные белки от желтков.

Приготовить марципановую смесь. Миндаль опустить в кипяток на 2 мин., откинуть на дуршлаг, снять кожицу. Ядра обжаривать на сухой раскаленной сковороде 10 мин., затем измельчить в блендере. Смешать сахар, измельченный миндаль и 1,5 ст. л. воды; поставить смесь на слабый огонь и варить, постоянно размешивая, 3 мин. Снять с огня, остудить. Пропустить через мясорубку. Добавить в марципан 1 яичный белок, размешать.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков диаметром 4 см – для пятачков. Из остатков теста вырезать небольшие треугольники – для ушек.

На 10 больших кружков положить марципан, края смазать желтком. Накрыть оставшимися большими кружками и прижать.

Приделать пятачки и ушки. Духовку разогреть до 200°С. Выложить поросят на противень и оставить на 15 мин. Смазать оставшимся желтком. Поставить в духовку и выпекать 15 мин.; дать остыть. Оставшийся белок растереть с сахарной пудрой в густую помадку. Шоколад растопить на водяной бане. Из помадки сделать глазки, а из шоколада – зрачки; дать застыть.

Калорийность: 269 ккал

Скорость приготовления: 2 часа и более

Рубрики: Выпечка, Мучные и крупяные блюда

Основные ингредиенты: Масло сливочное, Молоко, Мука пшеничная, Миндаль, Лимон, Желток, Белок

Оцените рецепт

Интересность:  

Написать отзыв в конференции


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

11.12.2016 05:16:35

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!