Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Плов из говядины с изюмом и барбарисом, рецепт с фото

Добавил sembel60s

Плов из говядины с изюмом и барбарисом, рецепт с фото
говядина нежирная и вода - по 500 гр,
рис, морковь, репчатый лук - по 250 гр
постное масло рафинированное - треть стакана (70 гр)
Специи для обжарки

душистый перец горошком - 1 шт,
черный перец горошком - штук 5,
зубчик чеснока - 1 шт.
Специи для плова

изюм -1 ст. ложка,
барбарис - 10 - 15 зернышек
лавровый лист - 1 шт,
куркума, соль, зира, чёрный перец, перец душистый - по 1 чайной ложке,
зира в зёрнах 10 - 15 шт.
Удобно организовать непрерывный процесс нарезки и готовки овощей, тогда активное участие в процессе займет около получаса, а минут 40 плов будет томиться самостоятельно. Для приготовления нужна среднего размера толстостенная сковорода с крышкой. Режимы огня: средний при обжарке овощей, сильный - для говядины, слабый - для риса.

Промываем несколько раз рис, заливаем его водой для набухания. Вымыв овощи, чистим лук, морковь и чеснок.

Начинаем резать мелкими кубиками морковь.

В середине нарезки моркови разогреваем в сковороде масло, высыпав в него специи для обжарки, чеснок следует разрезать на 2 части. Дорезаем морковь, достаём из масла специи – они нам уже без надобности. Высыпаем в масло морковь.

Нарезая лук, пару раз перемешиваем морковь на сковороде.

Масло в ней стало оранжевого цвета - можно добавлять лук.

Нарезаем некрупными кубиками говядину. Помешивая овощную смесь на сковороде, ждём, когда лук станет прозрачным, вот теперь можно высыпать в неё мясо. Его нужно обжаривать не более 3 - 5 минут.

Выливаем воду из риса. Положив в смесь говядины и овощей изюм, барбарис и специи, перемешиваем.

Выкладываем рис, разровняв его.

Доведя воду до кипения, добавив в неё соль, аккуратно выливаем поверх риса. Закрываем сковороду крышкой.

Через вышеуказанные 40 минут плов из говядины будет готов.

Его нужно перемешать и подавать с любыми свежими овощами.

Рубрики: Горячие блюда, Другое

Основные ингредиенты: Говядина, Лук, Морковь, Рис

Оцените рецепт

Интересность:  

Написать отзыв в конференции


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

05.12.2016 23:45:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!