Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Пирожки и рулеты из слоеного теста

Добавил sembel60s

Пирожки и рулеты из слоеного теста
Для теста:

маргарин сливочный (очень мягкий, но не растопленный) - 250 гр,
сметана - 500 гр,
мука - по мере необходимости.

Для обоих видов выпечки:

яйцо для смазывания.
Для начинки пирожков:

два - три вида сыра (один обязательно должен быть твердых сортов) - по 100 гр,
одно яйцо.

Для начинки рулетов:

с орехами:

грецкие измельченные орехи,
сахар - по 150 - 200 гр,
сливочного масло и муки - граммов по 100.

с черной смородиной:

граммов 100 сахара (можно чуть больше)
мука - 50 гр,
черная смородина - 150 - 200 гр.
Сразу оговорюсь про количество муки. В данном рецепте многое зависит от жирности (процентовки) сметаны, один раз мне муки понадобился целый кг, а в другой - около 600 гр. Делать пирожки и рулеты начинаем с приготовления для них слоеного теста, смешивая (сначала ложкой) маргарин с небольшим количеством (стакан) просеянной муки. Как только почувствуем что масло пропитало муку и нет комочков, вливаем сметану. И снова досыпаем муку.

Как только ложкой будет трудно промешиваться, продолжаем процесс с тестом вручную, не переставая добавлять муку до того момента, пока не получится сформировать из массы однородное мягкое тесто, чуть пристающее к пальцам.

Если не собираетесь сразу пустить его все в дело, то ненужную часть заверните в пищевую пленку и отправьте либо в холодильник (если оно понадобится в ближайшие дни), либо в морозилку (если нужно будет не скоро).

Если используем все количество сразу (Вы не забыли, что я буду печь и пирожки и рулеты?), то делим тесто пополам. Пока раскатываем на одни из изделий первую часть, вторую держим в холодке, чтобы оно не расплывалось.

Возвращаемся к пирожкам. Когда занимаемся тестом, не забываем его раскатывать, складывать и вновь раскатывать (как на фото) два - три раза, подсыпая муку, чтобы оно действительно превратилось в слоеное.

Готово (то есть раскатано тонким слоем)? Вырезаем из него, задействовав формочки или стакан, кружочки каким угодно диаметром. На каждый выкладываем начинку из смеси сыров, натертых при помощи терки или подавленных вилкой, перемешанных с яйцом.

Защипливаем аккуратненько края пирожков, присыпая пальцы мукой, чтобы тесто к ним не липло. Тогда они хорошо закроются. Уложив их на противень (предварительно застелив его пергаментом) и смазав взбитым яйцом, отправляем их в горячую духовку (не менее 200 градусов) на 25, максимум 30 минут.

Как понять, пропеклись ли пирожки? Прекрасно зарумянились (это лучший ориентир), значит, пора вынимать.

Пока готовятся пирожки, "бросаемся" на рецепт рулетов, для одного из которых, избавив от скорлупы, измельчаем грецкие орехи.

Перемешиваем их с маслом, сахаром и мукой. Достаем из холодильника охлажденное слоеное тесто и делим на две части. Одну снова прячем обратно. Другую раскатываем (скатываем) пару - тройку раз.

Выложив на тесто ореховую начинку, закручиваем его трубочкой, слегка приплюснув в конце ладошкой. Перекладываем на противень, застелив последний пергаментом.

Смешиваем все ингредиенты для начинки рулета с черной смородиной.

Достаём вторую часть слоеного теста из холодильника. И поступаем с ней точно также, как изложено чуть выше. Затем, выложив ягоду на раскатанное тесто, сворачиваем второй рулет.

Подготовив всё к выпечке, укладываем его по соседству с первым - с ореховой начинкой. Смазываем оба рулета чуть взбитым яйцом. Выпекаем при тех же 200 градусах. Здесь время выпечки, в отличие от времени приготовления пирожков, будет другим - минут 40. Если рулеты начнут подрумяниваться раньше, лучше прикрыть их фольгой.

Когда достаём всю выпечку из духовки, обязательно накрываем её полотенцем. Она должна немного "отдохнуть". Когда пирожки и рулеты из слоеного теста немного остынут, нарезаем последние и наслаждаемся вкусом нашей вкусной домашней выпечки.

Рубрики: Выпечка, Мучные и крупяные блюда

Основные ингредиенты: Сметана, Сыр, Мука пшеничная, Желток, Белок

Оцените рецепт

Интересность:  

Написать отзыв в конференции


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

05.12.2016 23:46:06

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!