Пирог маково-ореховый

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Пирог маково-ореховый
Ингредиенты
1 стакан мака
8 яиц
200-250 гр. сахара + 150 гр. сахара
1 чайная ложка цедры лимона
1,5 стакан орехов грецких рубленных
2 столовые ложки крошек или толченого печенья
2 столовые ложки муки
0,5 стакана изюма
0,5 пачки разрыхлителя
1 чайная ложка крахмала
Приготовление
мак перетереть добавить 6 желтков, 200-250 гр. сахара, хорошо перемешать. Добавить цедру лимона, 1 стакан орехов, крошки, муку, изюм, разрыхлитель. Перемешать. Ввести взбитые 6 белков.
Вылить тесто в форму, выпекать около часа до готовности.
После того как корж остыл, разрезаем его тонким ножом пополам на два коржа и смазываем кремом.
Крем: взбить в пену 2 белка, оставшийся сахар. Добавить орехи и крахмал. Хорошо перемешать.

Рецепт свадебных пирогов на Украине
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!