Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Норвежская семга с зеленым перцем

Добавил Bonifaciia

Норвежская семга с зеленым перцем
600 г филе свежей норвежской семги с кожей
перец зеленый, горошком 1 стакан
соль 1 ч. л.
сливочное масло
оливковое масло
свежемолотый черный перец
Соус
1 ст. л. зеленого сладкого перца
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
200 мл сливок

Салат
1 огурец
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. воды
2 ст. л. сахара
1 ч. л. имбиря
соль
свежий кориандр

Гарнир
8 артишока(-ков)
100 мл сметаны
1 зубчик чеснок(а)
соль и перец
мускатный орех
100 г тертого сыра

Приготовление
Норвежская семга:
• Посыпать норвежскую семгу горошком зеленого перца и приправить солью. Дать рыбе настояться.
• Жарить филе норвежской семги на сковороде кожей вниз в смеси оливкового и сливочного масла до розового цвета. В конце приготовления перевернуть рыбу.
Соус:
• Готовую рыбу выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленым перцем.
• Горошины зеленого перца раздавить, добавить к сливкам и влить смесь в сковороду.
• Поставить на огонь и готовить до загустения.
Печеные артишоки:
• Артишоки очистить и нарезать тонкими ломтиками при помощи сырорезки или слайсера мандолин.
• Нарезанные артишоки промыть и положить в форму в микроволновую печь. Готовить до тех пор, пока артишоки не станут мягкими.
• Чеснок мелко порубить и смешать со сметаной. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
• Отделить половину артишоков и промазать первый слой 2/3 сметаны, посыпать тертым сыром и положить оставшиеся артишоки. Верхний слой также смазать сметаной и посыпать сыром.
• Выпекать в духовке при 200 градусах до образования золотистой корочки.
Салат из огурцов:
• Огурцы нарезать тонкими полосками при помощи сырорезки или слайсера мандолин.
• Воду смешать с яблочным уксусом и приправить солью и сахаром. Залить огурцы и добавить тертый имбирь и кориандр.

Рубрики: Другое, Блюда из рыбы и морепродуктов

Основные ингредиенты: Масло сливочное, Сёмга, Зелёный горошек

Оцените рецепт

Интересность:  


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 13:14:35

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!