Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Лимонный пирог

Добавил из кулинарной книги

Лимонный пирог
Нам понадобится: 2,5 стакана муки, 200 г маргарина, 350 г сахара, 2 яйца, соль и сода на кончике ножа, 1 лимон.

Кроме того, нам понадобится форма для выпечки диаметром около 20 см. Хорошо, если она будет разъемной, с вынимающимся дном и антипригарным покрытием. Но если форма обычная и неразъемная, не расстраивайтесь. Перед тем как печь пирог, смажьте форму маслом, посыпьте мукой, а затем постелите на дно фольгу, вырезанную в форме круга с ушками, за которые потом вы и сможете вытащить фольгу с готовым изделием.
Сначала надо приготовить лимонное пюре для начинки. Лимон вымыть щеткой, обсушить салфеткой или полотенцем. Натереть на средней терке вместе со всей кожурой, тщательно удалить из натертой массы семена. Отставить миску с лимонной массой в сторону.

Маргарин достать из холодильника, выложить на тарелку и дать постоять при комнатной температуре минут 20-30. А можно поместить его на 1 мин. в микроволновую печь при максимальной мощности. Маргарин растереть со 150 г сахара добела.

У одного яйца отделить желток, сохранить его для смазки пирога. Добавить в маргариновую массу соль и яйца. Тщательно вымесить до образования однородной массы, 10-12 мин. Вымешивать следует только в одну сторону. Для этой операции можно воспользоваться блендером. В этом случае сначала, примерно 1-2 мин., надо перемешивать на небольшой скорости, а потом - на максимальной.

Всыпать муку, смешанную с содой. Быстро замесить тесто так, чтобы оно имело однородную консистенцию.

* Если вы используете отечественную муку, добавьте ее побольше, так как процент клейковины в ней невелик и тесто может получиться слишком рассыпчатым.

Включить духовку, разогреть ее до 160 градусов. Если вы используете духовку с режимом конвекции, разогрейте ее только до 140 градусов. Готовое тесто разделить на 2 равные части. Первую часть уложить в форму и раскатать скалкой до толщины 1 см.

В натертую лимонную массу добавить оставшийся сахар. Размешать и сразу же выложить на тесто, раскатанное в форме. Тертый лимон при добавлении сахара начинает почти сразу же интенсивно выделять сок, поэтому их и нельзя смешивать заранее, только непосредственно перед выпечкой.

Вторую часть выложить в форму поверх начинки и раскатать прямо в форме до толщины 1 см. Иначе раскатать тесто не получится - оно может просто раскрошиться. Бортики прижать вилкой или плоскостью столового ножа.

Отложенный яичный желток слегка взболтать вилкой, смазать им поверхность пирога при помощи кисточки. С помощью вилки сделать на пироге декоративную решетку. Поставить пирог в середину духовки и выпекать его в течение 20-25 мин., до золотистого цвета. Затем вынуть пирог из духовки и дать ему немного остыть, ножом провести вдоль стенок формы.

Переложить пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Рубрики: Выпечка, Мучные и крупяные блюда, Праздничный стол

Основные ингредиенты: Маргарин, Мука пшеничная, Лимон, Желток, Белок

Оцените рецепт

Интересность:  

Написать отзыв в конференции


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 11:17:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!