Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Кулебяка, рецепт с капустой и розмарином

Добавил sembel60s Интересность: 5 из 5. Оценок: 1

Кулебяка, рецепт с капустой и розмарином
капуста белокочанная молодая - 200 гр,
фиолетовый лук репчатый - 1 средняя луковица или половинка большой,
розмарин, перец чёрный молотый (количество - по желанию),
соль (йодированная), в начинку - по вкусу, в тесто - 0,5 ч. л.,
мука хлебопекарная - 600 гр,
яйцо куриное (если есть, то лучше гусиное) - 1 шт.
вода - 300 мл,
парочка ст. ложек растительное масло без запаха.
Тонко шинкуем лук и капусту.

Затем овощи обжариваем до готовности, смесь подсаливаем, добавляем пряности - розмарин и перец.

Пока начинка будет остывать, занимаемся подготовкой теста. Воду и масло следует смешать в кастрюле, закипятить, а потом снять с огня.

В горячую смесь всыпаем неполный стакан муки, быстро и тщательно всё перемешиваем. После этого содержимое кастрюли должно остыть до комнатной температуры.

Далее, добавляем в тесто яйцо. Еще раз всё тщательно перемешиваем.

Добавляя постепенно оставшуюся по рецептуре муку, следует руками замесить крутое тесто. Готовое, оно должно постоять не менее часа (накрытым) перед дальнейшей обработкой.

Тесто правильной консистенции не должно прилипать к рукам.

При помощи скалки тесто раскатываем в овальную лепёшку толщиной не более 3 - 4 мм.

Заготовку кулебяки из теста выкладываем на смазанный постным маслом или маргарином противень, сверху (посередине) аккуратно выкладываем остывшую капустно - луковую, так прелестно пахнущую розмарином, начинку.

Края теста следует аккуратно залепить, сложив между собой противоположные стороны пласта и уголки.

Разогрев духовку (200 град), выпекаем кулебяку. Время приготовления составляет 35 - 45 минут.

Подавать к столу кулебяку с капустой и розмарином можно в любом виде - горячей и холодной, она останется одинаково вкусной. Сочная внутри, она порадует всех, кто любит в выпечке румяные хрустящие корочки.

Рубрики: Выпечка, Другое

Основные ингредиенты: Мука пшеничная, Белокочанная капуста, Лук, Желток, Белок

Оцените рецепт

Интересность:  

Написать отзыв в конференции


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

11.12.2016 01:27:38

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!