Креветки в ароматном масле

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Креветки в ароматном масле
Ингредиенты
Для апельсинового масла

100 г сливочного масла
цедра от половины апельсина
1 ч. л. апельсинового сока
черный перец
Маринад пикантный
1 ч. л. мелкорубленого чеснока
1 ч. л. среднерубленого укропа
50 мл апельсинового сока
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
перец
Крупные креветки - я брала пакет на 600 г (варено-мороженые, других у нас нет). Креветки должны быть очищенные или взять пакет 1 кг неочищенных креветок и очистить.

Приготовление
Приготовить из измельченных ингредиентов маринад и залить креветки, оставить мариноваться на полчаса.
Масло размягчить вилкой, смешать с апельсиновым соком, цедрой и черным перцем (можно той же видкой, можно блендером)
Выложить смесь в пищевую пленку, сформировать цилиндрик и положить в морозилку.
На разогретую сковороду выложить креветки, поджарить одну сторону пару минут, перевернуть и добавить ароматное масло из морозилки. Поджарить вторую сторону минут 5.
Выложить в тарелку и залить вытопленным из креветок маслом.


--
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!