Котлетки "как мясные"

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Котлетки
Ингредиенты
500 гр. сушеной круглой чечевицы, мякоть из одного батона белого хлеба (постного), две средних луковицы, чеснок, специи по вкусу.
Приготовление
Есть замечательный рецепт постных котлет.
Когда приготовила его своим мужчинам, долго выслушивала обвинения в свой адрес, что хочу накормить их скоромным:)
Уж очень и запах, и вкус похож на мясные котлеты.
Можно порадовать своих домочадцев!
Итак: "Чечевичные котлеты"
Для этого вам понадобиться Чечевицу нужно замочить на три часа, после этого прокрутить ее на мясорубке, либо измельчить в кухонном комбайне или блендере, вместе с чечевицей прокрутить мякоть белого хлеба, предварительно размоченную в воде, туда же две очищенных луковицы, чеснок и специи.
Полученный фарш размешать и сформировать влажными руками котлетки.
Можно обвалять их в панировочных сухариках - но не обязательно.
А потом на сковородке в растительном масле жарить на медленном огне на каждой стороне около 8 минут.
Блюдо готово
Ангела Хранителя за трапезой


собственный рецепт, передан по наследству:)
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!