Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Колобки

Добавил sonechko Интересность: 5 из 5. Оценок: 3

Свинина 200-300 гр.
Картофель 3-4 средних картофелены
Мука
Лук 1 шт.
Яйца- 2 шт.
Сметана
Майонез
Чеснок
Зелень
Свинину порезать квадратиками 2-3 см, обжарить в масле до золотистой корочки, далее поставить в кастрюльку тужиться на медленном огне (масло не добавлять, его будет достаточно от жарки), за пару минут до готовности посолить, поперчить по вкусу.
Отварить картошку (не забыть ее посолить, поперчить по вкусу), поджарить лук до того состояния, которое больше нравиться (сильно зажаренный, чуть поджаренный и т.д.) из картофеля и лука сделать пюре (можно добавить сливочного масла), в пюре добавить сметаны и яйцо - пюре должно быть тягучим и липким, если оно таким не получилось добавляем помешивая муку.
Проверяем мясо - оно должно быть мягким. Мясо надо остудить так, чтобы можно было взять в руку и не обжечься.
Теперь самое интересное - лепим колобки!
Необходим белок яйца в плоской тарелке и кучка муки на деревянной доске.
На ладонь намазываем слоем в 0,5 - 1 см нашу тягучую картошку, в центр кладем кусочек свинины и сжимаем ладонь, далее колобок надо обвалять в белке яйца и далее в муке - он готов!
Слепленные и обвалянные колобки выкладываем на противень, смазанный маслом и запекаем в духовке (минут 10) до образования золотистой корочки.
Подавать со сметанным соусом и зеленью, либо просто с томатным соком, если на соус времени не хватило.
Соус: смешать в равных кол-ах сметану и майонез, добавить растолченый чеснок, зелень, соль, перец (все опять же по вкусу), перемешать.
Комментарий: блюда из картофеля, как правило, нужно есть сразу же после приготовления, так как картошка после остывания теряет свои вкусовые свойства. В этом блюде картошка как бы защищена и законсервирована белком яйца, что позволяет ей не сохнуть и оставаться горячей достаточно долго.
Приятного аппетита!

Рубрики: Горячие блюда, Блюда из мяса и субпродуктов, Праздничный стол

Основные ингредиенты: Масло сливочное, Сметана, Мука пшеничная, Свинина, Лук, Желток, Белок

Оцените рецепт

Интересность:  

Написать отзыв в конференции


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

07.12.2016 11:45:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!