Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Картофельный рулет

Добавил filosof

1кг картофеля, 1 луковица, 1морковка, шампиньоны фирмы "Краски лета", оливковое масло, панировочные сухари, 3 столовые ложки муки
Картофельный рулет.
Новогодние праздники приходятся как раз на дни Рождествен-ского поста православных христиан. Поэтому предлагаю постное праздничное блюдо. Перед приготовлением нужно помолиться: «Господи, спаси, сохрани и помилуй!»
Затем берем 1кг картофеля. Тщательно промываем его под проточной водой и трем щеточкой. Отвариваем в пароварке или в «ромашке», поместив ее в обычную кастрюлю. На пару в овощах со-храняется больше полезных веществ, и они приобретают вкус при-готовленных на костре. Что напоминает лето, пикники, встречи с друзьями в лесу или на берегу пруда. Окунуться в эти воспоминания очень приятно!
Пока картофель варится, нужно пассировать на сковороде лук и морковь. По количеству ориентируйтесь сами. Кто – то любит больше лук, кто – то морковь. Я, обычно, добавляю 1 луковицу и 1 среднюю морковку. Добавить в обжарку упаковку шампиньонов фирмы «Краски лета», посолить по вкусу и притушить на медлен-ном огне 5-10 мин. Начинка рулета готова.
Да и картофель уже готов. Его нужно остудить и очистить от кожуры. Тщательно размять, добавить немного кипяченой или от-фильтрованной воды, оливкового масла и 3 столовые ложки муки. Аккуратно раскатать получившуюся массу на доске, на столе. Обя-зательно подложите пергаментную бумагу. Вам легче будет скатать рулет.
Высыпать на получившийся овал приготовленную нами на-чинку и равномерно распределить ее ложкой по все поверхности. С помощью бумаги закатайте рулет. (Бумага остается на столе. Она в рулет не закатывается. Она просто помогает приподнимать слой картофеля вместе с начинкой.) Сверху рулет присыпьте панировоч-ными сухарями. Смело выкладывайте на противень и запекайте да образования золотистой корочки.
Приятного аппетита! Господи, благослови вашу трапезу!
С уважением, Федорова Анна, мама троих детей, 33 года.


Рубрики: Горячие блюда, Блюда из овощей и грибов, Постный стол, Праздничный стол

Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Морковь, Шампиньоны

Оцените рецепт

Интересность:  


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

06.12.2016 05:57:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!