Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
08.12.2016, четверг

Как приготовить кальмары

Добавил sembel60s

Как приготовить кальмары
тушки кальмаров- граммов пятьсот
маленькая луковка
пара яиц
пара ложек майонеза
соль, перец- по вкусу
Тушки морских обитателей освобождаем от внутренностей, если таковые имеются. Затем промываем в проточной воде. Промытые тушки необходимо очистить от внешней пленки. Это можно сделать , обдав горячей водой- пленка легко отделится, останется только ее удалить с поверхности.

Многие кальмары варят долго и нудно, но от этого их мясо становится жестче- так сказать, "резиновым"- теряются многие полезные вещества, которыми богаты все морепродукты. Поэтому рекомендую следующие варианты подготовки тушек:

минуты на три погрузить кальмары в бурляющую кипящую водичку, не забыв ее присолить, а затем откинуть на дуршлаг и дать остыть;
обварить крутым кипятком и оставить на три-четыре минуты в этой же воде. Не забудьте чуть присолить. Мякоть получится сочной, вкусной.
Конечно, если речь идет о свежепойманных, а не замороженных кальмарах, достаточно просто обдать их кипятком после очистки тушек.

Далее начинаем готовить остальные ингредиенты для салата. Моем и отвариваем вкрутую яйца. Охладив после отваривания, очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой, либо натираем на терке- дело вкуса.

Чистим, моем луковку и нарезаем ее тоненькой соломкой. Тушки после охлаждения нарезаем тонкой соломкой поперек. Можно предварительно разрезать их вдоль, чтобы получались полукольца, а можно и кольцами нашинковать.

Все составляющие закуски смешиваем, заправляем майонезом. При желании, слегка перчим. Подаем на стол приготовленный салат из кальмаров как холодную закуску или как самостоятельное блюдо. В качестве гарнира прекрасно подойдут и овощное рагу, и отварной картофель, и рис.


Рубрики: Салаты, Блюда из рыбы и морепродуктов

Основные ингредиенты: Кальмары, Лук

Оцените рецепт

Интересность:  


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

08.12.2016 10:48:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!