Статья дня
Используем в пищу то, что выросло само
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Гратен с семгой

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Гратен с семгой
Ингредиенты
Ингредиенты
400 г филе норвежской семги
600 мл сливок
6 ст. л. муки
4 ст. л. панировочных сухарей
3 ст. л. сыра пармезан
2 яйцо(а)/яиц
2 моркови
1 яблоко
1 пучок зеленого лука
0,5 лимон(а)
мускатный орех
петрушка
соль
перец
Запеканка из кусочков норвежской семги в яично-сливочном соусе под хрустящей сырной корочкой; подается с теплым салатом из моркови и яблок
Приготовление
Способ приготовления
• Разогреть духовку до 200 градусов.
• Нарезать филе семги кусочками по 2 см. Лук и петрушку нашинковать.
• Смешать муку со сливками, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
• Соус посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
• В отдельной миске взбить яйца. Затем взбивая постоянно яйца, постепенно влить в миску горячий соус.
• Добавить кусочки семги, лука и петрушки.
• Полученную смесь положить в форму для запекания, сверху посыпать панировочными сухарями и тертым сыром пармезан.
• Выпекать рыбный гратен в духовке на нижнем уровне в течении 25-30 минут.
• Морковь и яблоко натереть на терке.
• Сбрызнуть соком лимона.
• Гратен подавать к столу теплым с салатом из моркови и яблок.
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!