Статья дня
Используем в пищу то, что выросло само
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Голени куриные в индийском стиле

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Голени куриные в индийском стиле
Ингредиенты
4 порции: 8 куриных грудок, 1ст. л. сливочного масла, кусочек свежего имбиря 2см, 6 зубчиков чеснока, 1 луковица, 1 лимон, 1 красный острый перец, 1 стакан натурального йогурта, 200г грецких орехов, 2 яблока, 1 пучок кинзы, 0,5 стакана белого сухого вина, 1 яйцо, соль по вкусу.
Приготовление
1. Куриные голени вымыть. Острым тонким ножом подрезать сухожилия с обеих сторон косточки. раздвинуть мясо и, одной рукой придерживая голень с верхнего края, второй вытащить кость. Кожу снимать не надо.
2. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Еще раз момыть под сильной струей холодной воды; мелко порубить. Лук, 2 зубчика чеснока и имбирь очистить, очень мелко порубить или натереть на мелкой терке.
3. Смешать подготовленные овощи, перетереть с солью в однородную массу. Добавить измельченный красный перец и йогурт; тщательно перемешать.
4. Сложить голени в один слой в жаропрочную форму. Залить маринадом, накрыть пищевой пленкойи поставить в холодильник на 6ч.
5. Приготовим начинку. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину, затем нарезать произвольными кусками и взбрызнуть соком лимона. Оставшийся чеснок очистить. Кинзу вымыть и обсушить бум. салфетками. Измельчить в блендаре зелень, яблоки, орехи. чеснок в однородную массу. Добавить яйцо и белое сухое вино, посолить по вкусу, перемешать.
6. Разогреть духовку до 180. Вынуть голени из маринада, обтереть бумажными салфетками. Форму с маринадом убрать в сторону. С помощью кулинарного мешка наполнить голени получившейся начинкой. В сковороде разогреть сливочное масло. обжарить голени со всех сторон до румяной корочки, по 3мин. с каждой стороны. Переложить их в форму с маринадом и поставить в духовку на 20 мин.
Дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 ч. Подавать как холодную закуску.

Школа гастронома
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!