Форель (семга) слабосоленая

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 11
Форель (семга) слабосоленая
Ингредиенты
Форель (семга) охлажденная, соль крупного помола, сахар-песок, водка.
Приготовление
Рыбу (желательно крупную - 3-5 кг) очистить от чешуи и тщательно вымыть под холодной водой. Отделить голову и хвостовую часть (из них потом можно сварить хороший супчик). Разрезать тушку на куски шириной примерно 10 см. Каждый кусок разрезать на 2 части водоль позвоночника, удалив позвоночные, слуховые (идут от позвоночника к бокам рыбы) и реберные кости. (Для удаления слуховых костей лучше использовать пинцет, а позвоночные и реберные кости - просто срезать). Перемешать соль и сахар-песок - на 1 кг рыбы по 1 ст. ложке (с небольшой горкой). Посыпать полученной смесью каждый кусок рыбы и плотно уложить в эмалированную емкость. Сверху полить все водкой (1 ст. ложка водки на 1 кг рыбы). Накрыть соответствующей по размеру тарелкой, положить гнет и поставить в холодильник. Через 3 дня рыба будет готова. Куски можно разложить по пакетам и убрать в морозилку, где она может храниться относительно дительное время. Вкус у рыбы получается просто изумительный - попробуйте, не пожалеете.
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!