Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

ФИГУРНЫЕ БУЛОЧКИ

Добавил stasnata Интересность: 3,5 из 5. Оценок: 2

Для теста:
500 г муки
• 60 г сахара
• 1 яйцо
• 50 г сливочного масла
• 1 ст. ложка сухого молока
• 1 ч. ложка соли
• пакетик (11 г) сухих дрожжей
• пакетик ванильного сахара
• 200 г воды
Для украшения:
1 яйцо для смазки,
пакетик мака,
несколько изюминок
1. Все ингредиенты для теста смешать в одной кастрюле, теплую воду вливать постепенно. Вымесить тесто до однородной консистенции. Накрыть салфеткой. Поставить в теплое место, чтобы подошло.
2. Когда тесто подойдет (поднимется), обмять его и снова подержать в тепле. Как только тесто поднимется во второй раз, переложить его на стол, подпыленный мукой. Разделить на три равные полоски, а их, в свою очередь, – на равные кусочки. Каждый кусочек сформовать в шарик и снова накрыть салфеткой или целлофаном. Когда шарики заметно увеличатся в объеме, раскатать их скалкой, придав форму овала.
3. Грибок. Овал разрезать на три равные части. Первая – шляпка, вторая – ножка грибка, третья – травка. Все части уложить на противень, натертый сливочным маслом, смазать булочки взбитым яйцом.
4. Сумочка. Сверху овала сделать надрез в виде полумесяца. Тесто огогнуть и сделать на сгибе несколько надрезов. Уложить булочки на промасленный кондитерский лист, смазать их взбитым яйцом.
5. Лебедь. Сделать надрез до середины овала, сложить лепешку вдвое. Место, где нет надреза, надавить и скатать в жгутик – у края он должен быть толще, а на конце снова тоньше – «клюв». Тесто по обе стороны от надреза раскатать и нанести вертикальные насечки на «крылышках». Уложить «лебедя» на противень, «шею» изогнуть, вместо «глаза» используйте изюминку. Смазать булочки взбитым яйцом и дать постоять в теплом месте 15–20 минут. Выпекать при температуре 220 °С 15–20 минут до появления золотистой корочки.
6. Остатки теста скатать в жгут и сформировать из него плетенку, украсив ее маком.

Рубрики: Выпечка, Мучные и крупяные блюда, Праздничный стол

Оцените рецепт

Интересность:  

Написать отзыв в конференции


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

06.12.2016 21:02:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!