Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Creme Caramel

Добавил nastydl Интересность: 3,7 из 5. Оценок: 3

2 яйца
1/4 ст сахара
1 ст. сливок или молока
1-2 ст.л. рома, коньяка и/или ликера (необязательно)
ваниль и щепотка соли
1/2 ст. сахара для жженки
Полстакана сахара высыпать в кастрюлю, добавить чуть-чуть воды, буквально 1-2 ч.л. И поставить на средне-медлeнный огонь. Варить до тех пор, пока сахар не расплавится и станет приобретать янтарнo-желтый цвет. Немедленно снять с огня, сахар еще некоторое время будет темнеть, нельзя допускать его до очень темного цвета, а то будет горчить. Сразу же разлить сахар в подготовленные формочки и поворачивать формочки так, чтоб сахар равномерно покрыл стенки. Это надо делать быстро, так как сахар быстро застывает. Отложить формочки.
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и добавить горячее молоко, ваниль, ликер и соль, хорошо перемешать и разлить в формочки с сахаром.
Обычно на поверхности бывает пенка от взбивания - я ее снимаю, так как люблю гладкую поверхность, иначе она получается шершавой. Правда потом эта поверхность оказывается внизу, ее не видно, но иногда попадает на язык, а консистенция этого десерта очень нежная, там любая шершавость мешает..
Формочки положить в глубокий противень или запеканочную форму и в эту форму до половины залить воды.
Положить в нагретую духовку и печь на 375 минут 40. Или до тех пор, пока при легком потряхивании не будет видно, что крем загустел. Середина может быть слегка жидковатой - она потом затвердеет.
Формочки достать из воды на полотенце, охладить и окончательно остудить в холодильнике.
Для того, чтоб их выложить в тарелку, надо пройтись острым ножом вдоль стенок формочки, стараясь не повредить целостность. Накрыть перевернутой тарелкой и перевернуть. Если не выпало - слегка потрясти или просунуть нож между стенкой - крем держит вакуум, надо впустить воздух ко дну. Тогда он с легкостью выпадет на тарелку.

Рубрики: Десерты, сладкие блюда, Другое, Праздничный стол

Основные ингредиенты: Молоко, Сливки, Желток, Белок

Оцените рецепт

Интересность:  

Написать отзыв в конференции


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 10:52:07

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!