Буженинка

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 5
Буженинка
Ингредиенты
Грудка курицы, индейки или кусок свинины
Вода
Соль
0, 5 ч.л. белого перца
0, 5 ч.л. черного молотого перца
0.5 ч.л. паприки
чеснок
раст. масло
Приготовление
Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1.5 - 2 часа.
2. Вылить воду, помыть мясо.
3. Пару зубчиков чеснока разрезать на 3-4 части (длинные), проделать в мясе дырки и нашпиговать палочками чеснока.
4. Смешать: черный перец с белым и паприкой (я еще брала чабрец, розмарин, имбирь)
Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным маслом (хорошенько).
5. Поставить в холодильник на 1.5 - 2 ДНЯ.
6. Перед тем, как запекать, еще раз намазать маслом и крупным чесноком, посолить.
7. Поставить в хорошо нагретую духовку на 35-40 минут (на довольно таки высоком огне) - для птицы.

Р.S.
У меня был кусок свинины весом около 2 кг.
Выпекала 2 часа, в начале температура была 220 гр - 15 минут, а потом снизила до 180 гр. Периодически поливала выделившимся соком.

Мясо сочное, вкусно и в холодном, и в горячем виде. Время запекания рассчитываем так - на 1 кг мяса 45 минут запекания.

Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!