Статья дня

Борщ с грибами и черносливом

Добавил
Интересность: 3 из 5. Оценок: 2
Борщ с грибами и черносливом
Ингредиенты
250 г. грибов, 100 г. чернослива, 4 средние картофелины, 1 крупная морковь, 1 пастернак, 1 луковица, 1 свекла, 0.5 кочана капусты, 250 г. томата, 1 болгарский перец, зелень.
Приготовление
Отварить грибы в 3 л. воды, когда они будут почти готовы добавить чернослив (можно порезать, но вкуснее целым), когда закипит добавить картофель, затем свеклу, спассерованную на растительном масле (свеклу натереть на крупной терке). Посолить. Добавить нашинкованную капусту. В это время на растительном масле на сковороде спассеровать лук, морковь и пастернак. Когда овощи немого протушатся - добавить томат и 1 ч. л. сахара. Когда картофель и капуста станут мягкими, добавить спассерованные овощи, мелко порезанный перец и рубленую зелень (я предпочитаю петрушку, укроп, кинзу и базилик). Можно добавить специи, но очень осторожно, чтобы не перебить аромат грибов и чернослива. Подавать со сметаной. Борщ можно есть и горячим, и холодным.
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!