Статья дня
Используем в пищу то, что выросло само
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Блины на кефире

Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Блины на кефире
Ингредиенты
400 мл кефира,
200 мл воды,
2 яйца,
50 гр сливочного масла Экомилк
250 г муки,
2 ст. ложки растительного масла,
3 ст. ложки сахара,
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли.
Приготовление
Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь кефир, просеянную муку и взбей венчиком.
Добавьте разрыхлитель , хорошенько перемешивая.
Если тесто получилось недостаточно жидким, добавь еще немного теплой воды.
Добавь в тесто растаявшее сливочное масло от Экомилк и перемешай.
Дай тесту постоять 5-7 минут.
Смажь разогретую сковороду сливочным маслом, налей половником тесто и жарь блины на кефире по 1 минуте с каждой стороны.
Подавай горячие блины на кефире предварительно смазанные кусочком масла от Экомилк и присыпанные сахаром со сметаной, вареньем, медом или ягодами.
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!