Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Баклажаны фаршированные фаршем, рецепт приготовления по-китайски

Добавил sembel60s

Баклажаны фаршированные фаршем, рецепт приготовления по-китайски
баклажаны свежие - парочка,
фарш куриный - граммов двести,
луковица средних размеров,
пара яиц,
стакан муки (хорошо бы рисовой),
граммов пятьсот масла для фритюра,
соль, перец - по вкусу,
большая горбушка черствого белого хлеба(для панировки).
Все овощи моем, очищаем. Баклажаны нарезаем поперек следующим образом: один разрез делаем, чуть не доходя до конца, второй - полностью. Толщина каждого ломтика с прорезью должна быть не более пяти мм. То есть каждый ломтик напоминает заварное пирожное перед начинкой кремом.

В куриный фарш добавляем меленько нарезанный лучок, солим, перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.

Внутрь каждого ломтика баклажанчика достаточно тонким слоем "вмазываем" подготовленный фарш и смыкаем обе стороны.

Готовим обвалку для наших кругляшков. Для этого подчерствевший белый хлеб натираем на терке. Взбиваем яйца. Подсаливаем и перчим по вкусу муку. Фаршированные мясным фаршем баклажаны сначала щедро обваливаем в мучной смеси, затем обмакиваем во взбитые яйца, а затем обваливаем в панировке из натертого хлеба.

Приступая к этой стадии, ставим нагреваться на большом огне сотейник с большим количеством масла. Обвалянные ломтики баклажанов опускаем поочередно в кипящее масло и обжариваем по минуте - полторы с каждой стороны.

Подаем баклажаны, фаршированные фаршем, по-китайски, как второе блюдо в горячем виде, либо как закуску в теплом или холодном.

Подаем баклажаны, фаршированные фаршем, приготовленные с китайским уклоном, как второе блюдо в горячем виде, либо как закуску в теплом или холодном. И лучше с ледяным хорошим пивом. Поверьте, в любом виде и при любой температуре это овощное блюдо с мясом удивительно вкусно! А уже за ним всеми домашними будут поглощены шоколадный брауни, а может быть, творожный торт - я ещё не решила на каком рецепте остановиться. Попробуйте!!! Приятного аппетита!

Рубрики: Другое, Блюда из овощей и грибов

Основные ингредиенты: Мука пшеничная, Курица, Баклажаны, Лук, Желток, Белок

Оцените рецепт

Интересность:  

Написать отзыв в конференции


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

11.12.2016 13:05:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!