Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Викторина для неравнодушных родителей

Воспитание детей – процесс, в котором всегда есть к чему стремиться. Хотите освоить уникальную авторскую методику общения с детьми, созданную Адель Фабер и Элейн Мазлиш? Примите участие в викторине и выиграйте книгу «Идеальные родители за 60 минут. Экспресс-курс от мировых экспертов по воспитанию», а также участие в семинаре «Как говорить, чтобы дети слушали и слушать, чтобы дети говорили» (по методике Фабер и Мазлиш), который состоится 26 октября.
Эффективность методики Адель Фабер и Элейн Мазлиш давно уже доказана на практике. Их книги стали бестселлерами во многих странах, в том числе и в России. С помощью этой методики вы научитесь создавать атмосферу любви и уважения, мирно разрешать конфликты, говорить так, чтобы дети вас слушали и слушались, а также многому другому.

Викторина завершена.

Спонсор и призы
Эксмо

«Я была прекрасной матерью до того, как у меня родились дети»
(А. Фабер и Э. Мазлиш «Как говорить, чтобы дети слушали, как слушать, чтобы дети говорили»).

Проблем с воспитанием всегда много. И мы, взрослые, слишком привыкли винить в этом детей. Мол, они ленивы, не желают прислушиваться к нашим мудрым советам, делают, что не надо и не делают того, что следует. Мы беседуем, ругаем, наказываем, хвалим. Но, может быть, мы что-то делаем не так, раз не получаем результата, которого ожидаем?

Викторина для неравнодушных родителей
В основу материала для подготовки семинара легли книги Адель Фабер и Элейн Мазлиш. Авторы – американские педагоги, авторы бестселлеров, ставших культовыми. Авторы написали серию бестселлеров, заслуживших благодарность со стороны родителей и положительные отзывы профессионалов. Адель и Элейн - счастливые мамы: у каждой – трое взрослых детей. Благодаря Фабер и Мазлиш миллионы родителей научились правильно общаться со своими детьми и эффективно разрешать проблемы, возникающие в процессе воспитания.
Вопросы, которые будут рассмотрены на семинаре:
  • … почему важно принимать чувства ребенка и как именно это сделать? Вы узнаете о том, почему советы, которые мы даем ребенку, философствования, проявление жалости не «работают». А также о том, почему отрицание чувств, приказы, попытки выяснить все до мелочей и домашний «психоанализ» могут только выстроить стену между вами и ребенком. Вы приобретете знания, которые помогут вам эффективно принимать даже такие «сложные» чувства ребенка, как гнев, обида, разочарование.
  • … как наладить взаимодействие с ребенком? Дети все время делают что-то «не так». Или вам хотелось бы, чтобы делали лучше. Мы обсудим способы, которые неэффективны на пути воспитания ребенка (осуждение, угрозы, приказы, нотации и др.). А также вы узнаете как минимум 5 приемов, которые укрепляют взаимодействие.
  • … как показать ребенку, что он не прав, не применяя традиционных наказаний? И как хвалить его, чтобы это пошло на пользу, а не во вред. В этих традиционных вопросах родительского воспитания еще так много неизведанного и непонятного! Но вы сможете узнать новые подходы и в этом вопросе.
  • … как освободить ребенка от надоевшей роли? Иногда, не задумываясь, мы награждаем ребенка клише: «черепаха», «лентяй», «что из тебя вырастет». Или, напротив, «самый умный мальчик в группе», «самая аккуратная девочка». И те, и другие роли плохи, потому что ограничивают развитие ребенка, его самовыражение. Давайте учиться тому, чтобы не навешивать отрицательных ярлыков, но при этом не загонять ребенка в рамки особенной положительности. Пусть растет свободным от любых ролей!
Cеминар предполагает живое участие всех родителей, поэтому настройтесь быть активными. Вы сможете побывать в роли ребенка, который пришел помочь маме готовить печенье или, например, ученика, которого обидел учитель. Вы сможете задавать вопросы и получать на них ответы в процессе всего семинара, и общение с ведущим будет максимально близким.
Ведущий семинара: детский и семейный психолог Василькина Юлия Константиновна. Автор книг для родителей и постоянный эксперт журналов «Мама и малыш», «Наша психология».
Семинар состоится 26 октября с 12 до 15 часов в детском развивающем клубе «Сема», по адресу: ДЦ Ясенево, Литовский бульвар, д.19.
Для участия в семинаре желательно, но не обязательно прочитать книгу А. Фабер и Э. Мазлиш «Как говорить, чтобы дети слушали, как слушать, чтобы дети говорили».

Пять человек из числа правильно ответивших на все вопросы викторины награждаются призами:

Поздравляем победителей!

Уважаемые победители, информация об участии в семинаре будет отправлена вам по e-mail.


Хотите первым получать новости о розыгрышах билетов на различные представления?

Подпишитесь на редакционные новости!


Всего участников: 107, из них правильно ответили на все вопросы 62

Правильно ответили на все вопросы викторины: ElvinaD, Nadezhda Smirnova, ЕЛЕНА, Бурик, Svetlansy, rizhik84, биби, olgakudr, Natasha14031979, lena fed, Эрис, billow, Sashaaaa, Планетка, antimuza, RUMBA, Бэмби, Green Frog, Sampo, Alenka0812, feniks-aera, Kitenok, lisa1974, beauty100, Bellz, Мирабель, AnnaGL, snegopad, Лара Покровская, Дора Соломоновна, Zhurol, OljaZvereva, Sashura, Lenor, Орлуша, Green Apple, Vanilla, olggorn, ket_tmb, Lenochka, TatianaCh, Repzik, Ольга77, Фаина, Шму, Нэцкэ, Климова Любовь, mirvam, мама ТАСЯ, Рошени, спагеттина, ольга, Oly@, Brazhenko Sergey, paraplan2013, bison97, Siesta, savenkova_k, Mif, yasurprise, Genny83, Марусятина

Вопросы викторины и ответы на них:

Продолжите название одной из книг Адель Фабер и Элейн Мазлиш «Свободные родители….»
свободные дети

Кто автор высказывания: «Воспитание нуждается в трех вещах: в даровании, науке, упражнении»?
Аристотель

Идеи какого психолога вдохновили Адель Фабер и Элейн Мазлиш на создание авторской методики?
Хаим Гинотт

Какой писатель подарил миру истории о Мэри Поппинс?
Памела Трэверс

Есть ли у Адель Фабер и Элейн Мазлиш дети?
да

В какой стране родилась методика Адель Фабер и Элейн Мазлиш?
США

Кто автор высказывания: «Воспитание происходит всегда, даже тогда, когда вас нет дома»?
Антон Макаренко

На сколько языков переведены книги Адель Фабер и Элейн Мазлиш?
24

В какой стране родилось понятие «педагогика»?
Древняя Греция

Кто автор повести-сказки «Праздник непослушания»?
Сергей Михалков

Активные конкурсы



Если вы хотите первыми узнавать о новых конкурсах на 7е, подпишитесь на рассылку новостей по конкурсам!



  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники

Реклама


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 02:57:05

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!