нужно 3 шоколадки по 100 грамм (горький шоколад). Я брала Альпен Гольд в красной бумажке.
200 гр шоколада растапливаем на медленном огне в кастрюльке (если сильно плиту включить - подгорит). Снимаем, чтоб подостыл. Добавляем туда около 150 гр. сахара, 200 гр. маргарина размягченного, 5 желтков, 2 столовые ложки с горкой муки. Все перемешиваем миксером.
Белки от 5-ти яиц взбиваем в отдельной посуде до образования густой пены.
Перешиваем белки с основной массой осторожно. Выливаем все в форму и в духовку (минут на 50).
Растапливаем оставшиеся 100 гр шоколада на медленном огне, добавляем туда 2 ложки сметаны и 30-50 гр. маргарина или сливочного масла, перемешиваем.
Заливаем корж сверху этой шоколадной массой и даем застыть (я в холодильник клала).
По виду похоже на "картошку", но вкусно очень, прямо во рту рает (картошку я ненавижу).