А ты салат приготовила? Отчитайся!!!! Я (шепотом) такой салат сама придумала. За основу взяла обычный рецепт, но что-то убрала, что-то добавила. Мне понравилось самой
По поводу солянки.
Берем вырезку говяжью, отвариваем. Мясо вынимаем, прячем в укромное место (чтоб раньше времени не сожрали) и оставляем остужать. В мясной бульон добавляем СОЛЕНЫЕ огурцы (с маринованными получается дрянь) и варим минут 30. Огурцов надо много, режу я их крупно. Пока огурцы варятся режем лук репчатый (крупно) и помидоры. Всего режем много. На сковородку вываливаем лук, а минут через 10 помидоры. Тушим под крышкой до размягчения лука, туда же добавляем томатную пасту и немного водички. Все вываливаем в кастрюлю с огурцами (в бульоне). Мясо порезать довольно мелкими кусочками и тоже бросить в кастрюлю. Все это кипит на маленьком огне минут 10. Затем добавляем банку зеленых оливок без косточек и банку черных оливок, через 3 минуты добавляем в солянку лимон (несколько долек) , закрываем крышкой и выключаем газ.
После этого можно есть.
Предвосхищая вопросы. Масла не кладу ни грамма, копченостей тоже (лениво.) Солянка съедается (в моей сеье)_ быстрее ,чем мясо (уже под кодовым название "рыжик")