эх, моя бабушка готовила пельмени в горшочке, посыпая порошком из молотых сушеных белых грибов - бог мой, какая вкуснятина! жалко, я не умею. Но кажется, помимо пельменей и воды, туда входила сметана.
о, а хочешь простой и оригинальный способ? Я его тоже почерпнула на просторах интернета, муж долго не верил, что это будет съедобно :), но теперь - мы только так пельмени и готовим :) Короче, получается нечто среднее между вареными и жареными :)
Значит, сначала на сковородку немножко масла - не как для фритюра, а просто как для жарки, ну столовую ложку где-то. И вываливаешь туда пельмени в один слой. Как поджарятся с одной стороны - переворачиваешь (это самое противное - вилкой аккуратно каждую пельменину перевернуть :)). И заливаешь кипятком так, чтоб вода где-то на 1/2 - 2/3 закрывала пельменины, и закрываешь крышкой. В оригинале было еще добавить майонеза, но я так не делаю - жирновато получается даже для моего мужа :) Как только вся вода впитается, и со второй стороны начнут поджариваться - так готово. На самом деле, ОЧЕНЬ быстро, так же быстро, как варить :)