Сейчас пойдет антоновка - этакое кислое яблоко. Вот, что можно быстро испечь.
Купить готовое СЛОЕНОЕ тесто( я покупаю ТАЛОСТО -его не надо раскатывать). Разморзить его и нарезать на квадраты или прямоугольники) Яблоки очистить от кожуры и семян. В яблоке сделать углубление, куда насыпать сахар, перемешанный с корицей ( или без нее), или мед, или варенье. Количество не указываю. Антоновка - ксилые яблоки, поэтому, если хотите послаще - надо побольще песка сыпать. Потом подготовленное таким образом яблоко кладете в середину прямоугоника, соединяете его концы ( как следует, а то тесто слоеное имеет свойство "разворачиваться"), кладете на смоченный водой противень ( я пользуюсь бумагой для выпечки), смазываете яйцом -и в духовку. ОБАЛДЕННО. яблоко запекается, его ок, смешанный с сахаром ( или медом, или вареньем) пропитывает и яблоко и тесто. У меня по 2 кг яблок за раз съедали!