МЕДОВЫЙ ТОРТ. Делается ЭЛЕМЕНТАРНО, а производит фурор. Зписывайте :)))
1 порция коржей:
0,5 стакана сахара+ 2 яйца добавить 2 ложки маргарина и 2 ложки меда. Поставить на паровую баню, периодически помешивать. Смесь должна хорошо нагреться.
Тем временем взйть 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки муки, смешать и загасить уксусом до состояния кашицы.
Затем влить эту смесь в смесь на паровой бане, интенсивно помешивая. Смесь будет пениться.
Затем добавлять частями муку и мешать.
Снять с паровой бани и добавить еще муки до мягкого теста, чтобы не липло к рукам. Разделить на 4 части и раскатать коржи. пртивень посыпать мукой.
Тесто печется очень быстро (меньше 5 минут). Как только подрумяниться - снимать!
Для того чтобы переложить корж на противень - его надо накатать на скалку, а там уже раскатать обратно.
Крем заварной (ну это вообще раз плюнуть). 1 порция.
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара. Добавить 2 ст. ложки муки с горкой. Все перемешать. Постепенно влить 0,5 литра молока. Поставить на огонь и ПОСТОЯННО мешать, пока смесь не закипит. Как только закипит- сразу снимать с огня. Крем готов.
Остудить крем и намазать его на остышие коржи.
На торт нужно 2 порции теста и 1 порцию крема.
Готовые коржи положить друг на друга и обрезать, чтобы они были одинаково ровные, а срезанные кусочки раскрошить и сверху посыпать им торт.
Торт кремом мажется так: кладется корж, далее он обильно поливается сахарным сиропом с коньяком., а дольше мажется кремом. Сверху плюхается второй корж - также пропитывается сиропом с коньяком и кремом, далее - третий и т.д.
Этому торту хорошо еще потом постоять некоторое время в холодильнике.
Торт готовится ну очень быстро. Всего лишь за час. А выглядит так пампезно и такой вкусный как будто вы над ним пыхтели полдня. Кстати, это один из поводов потом завалиться на диван и сказать мужу: "я так устала, так устала вымой посуду, дорогой (помой полы, выведи собаку - кого что больше напрягает). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)))