Шапа, я тем же страдаю :) Если и делаю что-то необычное и сложное, то только по книжке, а своей фантазии не хватает (ну не люблю я готовить) :(
Но вот есть один рецептик милый, всем нравится - безотказно съедается :))
Берешь сгущенки одну банку, выливаешь ее в миску, туда же 2 яйца разбиваешь. Взбиваешь хорошенько (вручную, не миксером), добавляешь щепотку соли и 1/2 ч.л. соды (если не погасить уксусом, то будет более пышно, но вкус соды будет ощущаться, поэтому лучше погасить), размешиваешь. Потом постепенно всыпаешь в эту смесь стакан муки, и смотри, чтобы однородно все было. Это все тесто :0)
Теперь берешь плошку какую-нибудь для запекания, выливаешь туда это тесто и ставишь в среднюю часть духовки. Я обычно минут на 30-40 при 180-200 градусах делаю, а вообще - на глаз. Когда пирог поднимется и корочка станет темно-коричневой, тогда он готов :) Да, забыла: оптимально плошку предварительно смазать маслом, иначе прилипнет :)
А дальше - по вкусу. Можно так есть (мой муж за обе щеки с чаем уплетает :), а можно разрезать пополам и добавить каку-нибудь начинку. Я бы что-нибудь кисленькое туда намазала - соус лимонный или сметанку, так вкус тоньше получается. Но для особых сладкоежек можно и вареньем промазать :))