Правила участия в конференциях
← Предыдущее сообщение
Кузьманя (40)05.03.2004 11:47:08
ну, где уж нам с такими людьми тягаться... Я вот в последнее время освоила лазанью - так как больше никто из моих знакомых такой ерундой не занимается, можно сказать, что это мое, ну, почти фирменное блюдо стало :)
1. Лазанья
Тесто для лазаньи (примерно на 4 порции) Мука - 200 гр Соль Яйца - 2 шт; Начинка: Мука - 50 гр Фарш (свинина+говядина) - 350 гр Масло сливочное 50 гр Лук - 1 крупная луковица Молоко - 1/2 литра Морковка - 1 крупная Вино белое - 100 мл Сельдерей - 1 стебель Мускатный орех Тертый пармезан - 100 гр Оливковое масло Томат-пюре - 400 - 500 гр Соль, перец
(это оригинальный рецепт, я обычно забиваю на вино и сельдерей, и сыр беру, какой найду в холодильнике - по-моему, выходит очень даже не плохо)
Соус болоньезе: Натереть/мелко нарезать морковку, лук и сельдерей, пассеровать до мягкости. Положить туда фарш, и, помешивая, обжарить. Добавить вино, соль, перец, чуточку мускатного ореха. После выпаривания вина залить томатное пюре. Дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить тихо булькать как минимум полчаса, а еще лучше - часик.
Соус бешамель. Муку немного прожарить в сливочном масле и тонкой струйкой влить в нее горячее молоко, постоянно помешивая. Добавить соль и мускатный орех по вкусу и на медленном огне проварить соус до тех пор, пока он не загустеет и не приобретет консистенцию сметаны.
Сборка: Сначала на дно формы - немного красного мясного соуса, потом платы теста, на них - красный соус, на него белый, присыпать пармезаном, накрыть следующим пластом.И так, пока все не кончится :)
2. К слову о баклажанах. Делаю такую закуску: нарезаю баклажаны кружочками, вымачиваю в соленой воде, потом на каждый кружочек выдавливаю чеснок, сверху - кружок помидора, майонез, тертый сыр. Все в духовку - до мягкости.
3. Упоминавшиеся здесь порнотрюфели - на самом деле, профитроли (маленькие круглые заварные шарики) в которые кладу фетаки с чесноком и укропчиком.
4. Тминные палочки - их обожает мой муж. 150г вареной картошки, 150г муки, 150 г слив.масла, 1ч.л. соли. Перемешать, поставить в холодильник на полчаса. Потом вынуть, лепить палочки, обмакивать в 1взбитое яйцо, укладывать на противень. Сверху посыпать тмином - соответственно, те, кто тмин не любит, могут потом его просто смахнуть и наслаждаться :) Печь до золотистого цвета.
5. Ну, и пирог с брынзой и картошкой, который совершенно для меня неожиданно стал хитом кулинарной конфы в начале этого года. Тесто: 2 ст. муки, 2 ст.л. сах. пес., 50-100 г слив. масла, 6 ст. л. сметаны, 1/4 ч.л. соды, - "- соли, Начинка: 300 г (на самом деле, на вкус) вареной картошки, 160 г брынзы (без разницы, брынза или фетаки),160 г слив. масла, жар. лук. Тесто: Мука+сода, сметана+сахар+соль, растопить масло. Все смешать. Начинка: все размять и перемешать в однородную массу, солить не надо, так как брынза дает достаточно соли.
На противень/в форму раскатать тесто, положить начинку, накрыть тестом, которое наколоть вилочкой. 30-40 минут
180 градусов.
6. Ну и уж на десерт КЕКС "СТОЛИЧНЫЙ" - обожаю его покупной (особенно, когда содой не отдает :)) и вот научилась делать сама. Можно печь в единой форме, можно сделать много маленьких кексиков. Результат всегда одинаковый - сметают все, с дикой скоростью, мужчины тревожно оглядываются, а не остался ли где-нибудь еще кусочек, дамы умиленно списывают слова. Итак:
1 ст. муки
3/4 ст. сах. пес.
3/4 ст. изюма
130 г слив. масла
3 яйца
1/8 ч.л. соли
1/8 ч.л. соды
1 ст. л. коньяка
1 ст. л. сах. пудры - сверху потом посыпать при желании.
Мягкое масло растереть с сахаром; добавить яйца, соль, коньяк. Взбить. Добавить изюм. Добавить муку с содой. Все выложить в форму, печь при 190-200 градусах.
Ладно, хватит уже, наверное, а то те, кто на работе и вправду захлебнутся слюной :)

Пожаловаться модератору Вся темаПодписка на тему В блог РедактироватьУдалить

Ответить

Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вы не авторизованы. Авторизоваться



Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!