Можно сделать так:
1 Сварить рис рассыпчатый.
Обжарить фарш с луком (желательно на раскаленной сковороде иначе чмока будет), потом посолить, поперчить, добавить розмарин (если есть). Уже к обжаренной массе добавить помидорки порезанные.
Желательно это все жарить на очень хорошо разогретой сковороде.
Поместить рис в эту смесь, добавить немного сухого вина (желательно красного). 5 минут подержать и готово.
2. Это дрольше: как голубцы, только вместо капусты используете листья салата (естественно несколько листиков на один "голубец"). Фарш обжарить с луком до полуготовности. Смешать с полусваренным рисом. Соль+специи какие любите. Выкладывать на листя салата, свертывать как голубцы. Желательно тушить с белым сухим вином. Если нет можно заменить куринным бульоном.Залить до половинки высоты голубцов и в хорошо разогретую духовку!!