Нюш, наверное уже поздно, но я напишу - может на будущее пригодится
Банановый кекс
6oz муки
2oz геркулеса
4oz маргарина (100 гр)
4oz сахара
2ст.л пекарского порошка
1/4 чл корицы
2 яйца
3-4 спелых банана
100 гр грецких орехов (порезанных - я их кладу в зип-лок и крушу чем-нибудь твердым - получается не сильно мелко -в самый раз)
Форму смазать маслом, духовка на 180С (я ставлю свою на 375Ф). Соединить сухие продукты, вбить яйца, добавить бананы и орехи.
Выпекать примерно 1 час.
Я пеку в хлебной форме примерно 40-50 минут. Проверяю лучинкой-)))
А вот, пока уж добралась просто обалденно вкусный цуккини-кекс. Я его пеку в той же хлебной форме (2 штуки) или в маффиннице - еще даже лучше.
3 яйца, 2 стак сахара, 3 стак муки, 1чл соли, 1чл соды, 3 чл корицы 9я кладу чуть меньше), 1/4 чл пекарского порошка, 3 чл ванильного экстракта, 1 стак раст масла, 3 стак тертого цуккини (это два небольших) - я тру на мелкой терке, 1 стак. грецких орехов
Все смешивается стандартно - сухое отдельно, жидкое отдельно, кроме цуккини и орехов, в жидкое добавляется сухая смесь, потом туда вводятся цуккини, потом орехи. Все перемешивается не очень активно, только чтобы перемешалось - не взбивать. Из-за кабачков получается несколько комковато, но потом расходится, потому что кабачки дают много жидкости.
А вообще, если вы любители маффинов, то у меня есть просто уйма опробованных рецептов.Спрашивайте