Я делаю так:)
Свинья, большооооой кусок) кило на два, два с половиной.
Морковка целикомая, несколько зубьев чеснока, можно черносливин несколько, перцы разные, соль, можно паприку какую-нить или другую любимую приправу.
Большой кусок мясы мы моем, срезаем все лишнее, делаем в середине куска длинный "врез", то бишь ножом тыкаем в середину куска вглубь. Туда целиком запихиваем очищенную морковину.
Делаем разрезы в разных местах, впихиваем туда пополам разрезанные чесночины.
Если употребляем чернослив, то его также, как и чеснок.
Делаем смесь из перцев, добавляем мало любимой приправы) и соль. Смешиваем это дело в масле растительном и обмазываем как следует наш большоооооой кусок мяса.
Облепляем поверху чесноком, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку. Печься будет очень долго, но запахи начнутся очень скоро))) Не обольщайтесь, это только начало)
Часа два точно будет печься, может три. Проверяется как обычно, то есть ножом тыкаем и смотрим, что течет)
Приятного апппетита.
Есть это можно в горячем и холодном виде, с гарниром и без, в бутербродах, в пицце, в рулетах и проч.