Правила участия в конференциях
Абиссинка22.09.2005 15:53:38
Тесто:
2 стакана муки
2 ст.л. сахара
щепотка соли
2/3 стакана растит. масла
6 ст.л. ледяной воды (у меня 6 никак не хватает - беру 10-12, а то тесто не вымешивается)
Начинка:
4-5 крупных яблок (чем больше, имхо, тем лучше :))
2 ст.л. лимонного сока
120г сливоч. масла
1 стакан сахара
1 ч.л. молотой корцицы

Из муки, соли, сахара и растительного масла сделать крошки, постепенно добавляя воду вымесить гладкое тесто. Разделить на две части, раскатать в лепешки, диаметром соотв. форме для выпекания, одна лепешка больше другой и на 1 час в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками и тушить в сотейнике на сливочном масле, добавив сахар 15 минут на среднем огне, помешивая.
Вынуть шумовкой, соус продолжать уваривать еще 15 минут, потому вылить его в яблоки, добвить корицу, перемешать и чуть остудить.
Одну лепешку уложить в форму, сделать бортики, выложить начинку, сверхку уложить вторую лепешку, закрепить края.
Выпекать ок. часа на среднем жару.
Пожаловаться модератору Вся темаПодписка на тему В блог
РедактироватьУдалить

Ответить

Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вы не авторизованы. Авторизоваться



Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!