Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Утка

ОФФ:о цветной капусте

да простят меня модераторы...конфа это для меня как дом родной:)) быстро все просыпайтесь (завтра выспитесь:))накидайте мне рецептиков про цветную капусту!
15.11.2002 10:15:59,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нефа
Воту уж точно телепатия..Седня как раз купила касанок цветной..и вот рецептик. Стандартно отварить, и разбить на соцветия. Два томатика и две паприки покрошить и потушить на сковородке. К ним добавить баночку шампиньонов в собственном соку. иь еще потушить. Затем перемешать в кастрюльке с капустой. Добавить молотых грецких орехов. Залить пакетом сметаны. и еще немного потушить. Вот.. Только что как раз приготовила. Вкуснятина! 15.11.2002 21:32:04, Нефа
strelka
Может тебе уже писали.Тогда повторюсь
Делишь на корешки мелко- если капусту не жалко, оставляешь только верхушки, а стебельки почти все выкидываешь. В миске смесь как на омлет и туда эти кусочки. Жарить маленькие яичницы, на размер одна столовая ложка смеси.
2.в сковородку кладешь куски цветной капусты и куски броколи. Сверху грибы из банки потом сыр и майонез и в духовку минут на 40. Это блюдо подается на праздничный стол тоже и уходит на ура как горячий закуска,
15.11.2002 17:52:06, strelka
Утка
стрелка, спасибо за рецепт:))а я вроде про цветнущку еще ничего не спрашивала...может, это вы не мне писАли?? 15.11.2002 19:11:53, Утка
ветер
А я просто обжариваю ее сырую с растительным маслом (когда отваришь, она не хрустит и не такая вкусная :), а еще витаминов и м/э в вареной меньше, мне кажется), а потом, когда она уже покроется золотистой орочкой, посыпаю ее тертым сыром и накрываю крышкой, чтобы сыр оплавился. Все, можно сказать, блюдо готово. Перед подачей на стол посыпать мелко-мелко нарезанным укропом. Вот :) 15.11.2002 10:50:57, ветер
Утка
такс, записали:)) 15.11.2002 10:58:34, Утка
мы просто капусту обжариваем (если замороженная, то без крышки, чтобы вареной не получилось), потом вегета и сметанка.
мням.
15.11.2002 10:47:29, Natusik
Утка
типа в сметанке тушите...да? 15.11.2002 10:57:03, Утка
нет, обжариваем просто сначала, а когда готова - сметанки добавляем. и посыпаем вегетой и зеленью. 15.11.2002 12:22:24, Natusik
занимаюсь "грабежом" для Кулинарии :))) 15.11.2002 10:44:31, Селенка
1.Отварить цветную капусту и отбросить на дуршлаг. В глубокую сковороду налить растительное масло. В разогретое масло выложить капусту и густо посыпать ее панировочными сухариками.
Жарить капусту до образования корочки. Пока капуста жарится, нарезать помидоры или лучше протереть их и сделать томатный сок. На терке натереть сыр. Взбить 2-3 яйца и вылить в смесь сок и тертый сыр. Все перемешать и залить этой смесью капусту. Плотно закрыть крышку. Тушить на маленьком огне. Когда сыр расплавится, посыпать зеленью, дать немного остыть и подать к столу. Очень вкусно с грибами или ветчиной. В сыр можно добавить чеснок (на любителя)
2.Салат "Экспромт" 0,5 кг мяса (можно заменить ветчиной), 1 кг цветной капусты, 1 морковка, 2 ст.л. зеленого горошка, 100 г майонеза. Мясо, цветную капусту и морковь по-отдельности отварить в соленой воде. Все мелко порезать, добавить горошек, соль по вкусу и заправить майонезом.

15.11.2002 10:35:22, Liman
Зорька
как будто не ела с утра сегодна плотно :( Слюни рекой потекли :)))))
Эх, ну нельзя же так, Наталья :))
15.11.2002 10:57:58, Зорька
Ой, девченки!!! Из за вас теперь пришлось пойти купить сырок и съесть- голод невозможный разыгрался!!!!!!:)) 15.11.2002 11:13:41, Liman
Зорька
из-за нас??? :)))))) ну ты даешь! Сама дала нам всем повод слюни распускать, и мы же ещё виноваты остались :)))))))) 15.11.2002 11:54:37, Зорька
Утка
ты иссякла рецептами, что ли? сырок в сторону и сиди-строчи рецепты:))ишь ты: расслабилась:)) 15.11.2002 11:15:22, Утка
да нет:)) но кто то только что писк поднял что ему капусты не хватит:))Ну могу еще прибросать:)) хе-хе, только остальные я еще не пробовала рецепты:)))
А сырок не отдам!!:))))
15.11.2002 11:34:16, Liman
Утка
бросай в меня рецептами: капусту уж как-нибудь найду:)) а сырок...так и быть,...ешь, но он - вредный;-) 15.11.2002 11:38:17, Утка
Зорька
зато, Нелль, ну очень вкусный!!! Жизнь одна, как же можно отказываться от такого наслаждения? :))) (это я про сырок) 15.11.2002 11:56:36, Зорька
Утка
:))чудеса диетологии, это я про сырок:))но я тоже даю себе слабину-иногда ем эти сырки:)) 15.11.2002 12:18:08, Утка
рецепты ща откопаю .а сырок...Эх, ну все ж хорошее в этой жизни вредное!:)))
Хочу вот себе сегодня немного навредить сырком с орешками:))
15.11.2002 11:45:48, Liman
Утка
ну и где рецепты??? сырки лопаешь? 15.11.2002 14:06:09, Утка
Утка
как это нельзя...я сама попросила:))тож сижу утираюсь:)) 15.11.2002 10:59:42, Утка
Утка
Я сча слюной изойду:)) 15.11.2002 10:43:58, Утка
Сирень
Супер !!! Давай еще! Тоже актуальный вопрос. 15.11.2002 10:43:01, Сирень
Вредина
Запечь в духовке под майонезом и сыром... (яйцо -сыр, как вариант) чуть подваренную уже:)
Отвар использовать на суп:)
15.11.2002 10:30:19, Вредина
Утка
а майонез смешать с сыром или сначала залить майонезом,а сверху сыром? 15.11.2002 10:45:14, Утка
Отварить в соленой воде минут 5, раздербанить на соцветия, обмакнуть в яйце, сухарях и жарить на сильном огне. Подавать с чесночным соусом или просто с майонезом чесночным и зеленью.
Можно жарить просто в яййе и подавать с зеленью в горячем виде без соусов.
Можно делать любые салаты с отварной капустой. К примеру салат люблю обычный ,по типу мясного- картофель, яйцо, мясо (колбаса), капуста ,огурец свежий, майонез.
15.11.2002 10:22:42, Liman
Утка
ага:)))салатик...это здорово:))а чесночный соус, это Хайнц который, да? 15.11.2002 10:27:08, Утка
Да какой хочешь ,я иногда просто майонез с чесноком подаю ,чтоб голову не морочить. На твое усмотрение. У меня очень дома любят жаренную цветную капусту. Ща еще парочку рецептов погляжу:) 15.11.2002 10:28:29, Liman
Красавица
Ням! А можно просто отварить и подавать со сметаной или каким-нибудь другим соусом :-))). 15.11.2002 10:26:11, Красавица
Ага, точно .можно еще с топленым маслом ,поливать горячим ,вкусно!:) 15.11.2002 10:28:53, Liman
Утка
топленым маслом? а я чегой-то его не люблю, ну, надо попробовать:))где бы еще столько каупсты на ваши рецепты набрать:)) 15.11.2002 10:46:43, Утка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!